当前位置:首页 > 商业模式 > 正文内容
八月24日

时间:2016-08-24 11:18

【商道】同样打一场商战,聪明的人,会使用最顶尖的核武器去打市场。(六十二)

0
分类:商业模式 | 评论:0人 | 浏览:444次   

最近发生在我身边的一些融资在300万以上的项目。基本上都是和移动互联网有关系的项目。我想这对于所有的人来说,思维的冲击,无疑会让大家看到新的一个世界。大家的思维将更上一层。领悟到的将会发现。凡是屌丝低级的创业方式。死亡率注定非常高。所以,一些同样的刁丝出身的人,他们是如何转完高大上的打法。

我的一位朋友,此次的项目融资了300万。出让了10%的股份。它作的项目的原理是什么呢?就是面膜加上蕊片。作用在于。芯片可以跟踪客户使用的情况,形成大数据的应用分析,也就是能够跟踪客户的每一个人的使用情况。还有收集用户的数据 。核心的原理在于:第一:收集客户的皮肤数据。第二:深入的对于大数据中的每一个用户进行用户皮肤数据的诊断。第三:提供护肤的一对一的个性方案。第四:提供一系列的个性化的保养的方案。第五:个性化推荐产品。

而它的这一系列的商业模式的定位在于,打造”您的私人肌肤护理专家”,利用前端的产品打开市场,和收集客户的皮肤数据。然后进行大数据的分析。后续的精准的营销。

但是,从刁丝的想法上。总觉得,它妈的赚钱,搞这么复杂干毛?老子找个成本10块钱的东西,二心三意 个500元,一天干一票就赚490元,一天干2票就赚1千块了。一个月就3万了,一年就40万到手了。搞这什么这么复杂干什么。

但是,我后来发现,刁丝为什么有些人能赚到钱,有些人为什么赚不到钱。就象打一场战的话,比如这块战需要兵力100个人。有的刁丝比较猛 ,可能一个人能够打死100个人。但是这种全能型的人才小数。以一个人单打独斗的想赚到100万,相当于一个人要打死100个人,这种成功率低,但是总有很多创业者很猛。

第二种类型的创业者就比较聪明。叫作组团队的打,也就是相当于打群架。个人刁丝更偏向于个人单挑型的。

所以,这种比较聪明的创业者,就采用打群架的方式,先把整个市场的方案怎么打,研究出来,打几个合伙人,然后找个300万的资本。然后大干。相比之下,如果一个人能够借力,借一群人的力和借一笔几百万的资本来打一场战。相比和个人一个人赤手空拳的单挑一个市场。哪个成功率高?

所以,通过以上的案例。可以看到这个项目的创始人,其实也就是刁丝。但是,它更懂得找合伙人,寻找有钱的人当股东,然后设计好整个项目的的打法和方案。而如果是个人打法的话,可能就是简单的,一个人去进一批货,一张面膜1块钱,然后卖300元。

也就是相当于。同样打一场战一样,聪明的人,会使用最顶尖的核武器去打市场。但是个人刁丝,总是傻傻的想赤手空拳,空手套白狼的0投入赚第一个100万。

所以,基本上可以说,2016年过后,个人的创业者,单打独斗的死亡率非常高。取而代之的,基本上就是打群架的模式。傻子一样的创业者,会选择一个人打10个人。聪明的创业者,会选择联合 10人打群架,干死一个人的对手。

2015年的这个市场。300亿。也就是面膜的市场,有300亿。所以,真正的高手,格局和眼光更高,它们更懂得看到更大的市场。借助更好的模式。吸引 更好的伙伴。一起把蛋糕作大。这个案例,就是我一个朋友,前阶段,刚融资成功300万。马上就开始大展鸿图。

所以,很多创业者觉得。自己一定要它妈的三头六臂。很猛的才能创业成功。那如果按这种理论来说。刘备啥毛都不会。那怎么创业?

所以,这里面涉及到了格局、眼光,还有智商的问题。很多傻子的创业者。就是简单的找一个产品。就象减肥药,然后去推广,去卖。成本可能就是10元,然后卖500元。本想着,老子一票赚490元,一天干几票。一个月不就几万块吗。比上班多好啊。但是,干着干着,发现。自己推广不动。然后一个月下来,可能就卖个一单,赚个几百块。然后,就想,它妈的,原来创业这么难,老子不干了,还是乖乖的去上班。

但是,创业永远不是找个产品卖得动就赚钱。卖不动,就放弃去上班。这么简单。聪明的创业者。懂得如何设计商业模式。懂得吸引团队打群架。懂得吸引有钱的人解决钱的问题。然后打持久战!!!

所以,我的另一个朋友,刚融资了400多万。作礼品类的。从移动社交的发展,手机上的购物需求。一年是几千亿的市场,在礼品行业里。专注聚焦礼品行业。有一年内几百个节日。需求非常大。它们融资400万,出让10%的股份。它们的模式,就是融合所有的供应商,提供礼品的货源。然后给用户提供每个节日相对应的礼品。一年的国内这块市场,是上千亿级别的。

聪明的创业者比草根的刁丝的创业者,更有眼光,更有方法,更有智慧,更懂得借力。似乎从商业模式的角度来说。大家看了好象不是很兴奋,不是很打鸡血。但是,看结果,人家都是成功的,所以,能捅到钱的模式,才是最牛的模式。

★长按二维码,选择“识别图中二维码”进行关注
qrcode_for_gh_029fe33860a0_1280
一切布施中,法布施为最!转发分享 功德无量。
长按二维码识别关注
来源:商道网(微信号/QQ号:1307891755),转载请注明出处,谢谢!

image

  • 评论:(0)
  • 有图有真相

微信二维码

已有 0 位网友发表了一针见血的评论,你还等什么?

◎页面往下拉吧,有更多精彩评论!(禁止无中文的评论内容!)

站内搜索