当前位置:首页 > 商业模式 > 正文内容
七月30日

时间:2016-07-30 11:28

【商道】项目能否成功,不在于项目本身的好坏,而在于团队。(六十一)

0
分类:商业模式 | 评论:0人 | 浏览:328次   

今天和大家分享一个顶级的商业模式。学习完后,你会发现。高手如何将一个失败的商业模式起死回生。营销的世界里,不管结果 是否成功,但是高手却无处不在。

前几天。有很多人看了一个项目。这个项目就是如何卖菜。年赚200万。项目的载体是一个APP,也就是餐饮店的老板可以直接通过这个APP下单买菜补货,第二天配送。作为合作伙伴。怎么赚钱呢?怎么一年赚到200万呢?原理很简单。你每推荐一个餐饮店的老板使用这款软件进货买菜。每家店至少一天需要买 500元以上的菜吧。然后你作为合作伙伴呢。就给2%的分成,也就是说。你作为合作伙伴,你在当地开展1000个客户,也就是餐饮店。那么每家一天进货500元的话,一天就是50万的销售额对吧。相对应的2%的提成,就是你每天可以分1万元。对吧。一年可以分365万?

然后,为什么餐饮店的老板。对这个APP的合作非常感兴趣呢?也就是说,你作为合作伙伴,你把这个软件推荐给餐饮店老板使用,它们很高兴,会求着你合作呢?

道理更简单啊。因为上面买 菜进货更便宜,而且质量有保证啊。这个商业模式是不是设计得非常棒呢?对于合作伙伴呢,把好的APP介绍 给当地的所有的餐饮店的老板用。一个小地方,随便1000家店有吧。按每天进货500元来算的话,一天销售额50万,提成就分1万元。一年销售额就是1.5亿,一年就分365万。很爽吧。

对于商家 来说。商家买到的菜质量更有保证,而且更方便采购,省去更多的采购成本,是不是也是赢家?

对于,总公司操盘者来说。全国如果有1万个合作伙伴帮你干市场。一个合作伙伴按当地开发1000个客户来算,一年就是相当于一个合作伙伴帮你干了1.5亿的销售额,一万个合作伙伴,就是相当于1.5万亿。随随便便的在美国上市,太简单了吧。

接下来核心来了。看懂了接下来的内容。价值至少一个亿。美菜公司。有菜网,是饿了么旗下的公司,现在都扛不住了。背后的投资商是小米和顺为基金投资的。至今总的投了3个亿。全国开发了24个城市。至今亏损。美菜,至今完成了C轮融资。总的融资金额超过10个亿。为什么还是亏损?

再给大家看一个案例。

这家是美团旗下的。刚开半年,,烧了1个亿。现在关门了。所以。从这几个案例里。大家应该突然看懂了些什么。也就是说。好的商业模式。可以编非常多非常动听的故事。这些故事听起来似乎。无懈可击。其次,其实大家可以看看。很多项目,都是换汤不换药的。而能够给大家最大的启发就是。当今最顶尖的商业模式的项目。基本上都是在一些股权众筹网站 上可以找到影子。从中可以学到最顶尖的商业模式。及其它背后最为动听的故事。最重要的可以融很多很多的钱。

大家从这种类似的股权网站上。可以看到当今中国最顶级 的商业模式及项目。还有背后的故事。现在很多高手。都是在那些股权 众筹网上找个项目。然后换汤不换药的融资个几百万。是很容易的。

众筹网里的很多项目,其实项目是死的。人是活的。项目能否成功,不在于项目本身的好坏,而在于团队。所以,这里面也就有了很多商机。同一个项目。能否干成。在于人啦。

所以,这个世界上,不存在忽悠的项目,只有忽悠的人,因为项目是死的,能否干活,是在于人的运作。所以,从这个角度上去看,大家就可以看到股权网上有很多非常好的项目,可以融资,可以运作。

★长按二维码,选择“识别图中二维码”进行关注
qrcode_for_gh_029fe33860a0_1280
一切布施中,法布施为最!转发分享 功德无量。
长按二维码识别关注
来源:商道网(微信号/QQ号:1307891755),转载请注明出处,谢谢!

image

  • 评论:(0)
  • 有图有真相

微信二维码

已有 0 位网友发表了一针见血的评论,你还等什么?

◎页面往下拉吧,有更多精彩评论!(禁止无中文的评论内容!)

站内搜索