当前位置:首页 > 商业模式 > 正文内容
七月21日

时间:2016-07-21 10:30

【商道】每个奇迹背后的商业模式,其实很简单,可谓大道至简!(六十)

0
分类:商业模式 | 评论:0人 | 浏览:326次   

每个奇迹背后的商业模式。其实就很简单。可谓大道至简!真正的高手,它们可以支撑起高端的生意,巨额的成本。其商业模式必然是非常高智商的,核心其实就是建立了稳定的现金通道。

在上个月在深圳见到的一个创业者。收入每个月上百万级别。它就是OEM了一款手机。手机其实就是M2的小米手机,然后在手机上开发了一款APP。也就是大家所熟悉的就是微信营销软件,可以查找添加附近的人添加好友。大家都知道现在的微信营销软件,一天只能差不多加30个好友,就添加不了人。于是。它那个手机里的APP最大的一个功能,就是导入通讯录,然后添加好友。一天只能添加30个人。

如果一部手机一天只能添加30个人,对于所有的人来说,其实没有太大的吸引力。对吧。于是它打造的概念。比如我一个朋友是作母婴产品类的,就给你提供在上海的1万家母婴店的老板的手机名单。这个就有吸引力了吧。虽然 一部手机只有每天添加30个好友,一个月就是1000个好友,10部手机就是1万个好友。核心的就是这些名单,都是精准的。

然后,收费呢。很简单,手机给你用,一个月只要50元的租金。而且是手机给你用,前面2个月免费的,然后满意的话,第三个月开始,每个月只要50元的月租金使用费。

所以。合作模式就简单了,合作只要签定一个协议,2000元的押金,保证退还的时候,机子不会造成人工损坏。

后来,我再深入的了解了一下,一部手机的成本才800元。而它最早起家的模式。对于这些手机,都是采用众筹的方式。比如找100个人,一个人给我2万块,然后每个月给你5%的固定回报。也就是200万到手。然后200万,可以采购到差不多有3000部手机,每部手机每个月赚50元,也就是每个月就是15万的收入。

所以。接下去,就形成了良性的无限放大。也就是说。每天有10个人租手机。那么公司进帐就是2万元。每天的成本,基本上就是员工的成本。帐就是这么简单的算。再往下的模式。其实就可以衍生出很多深层次的玩法,这批货,比如用信用卡的分期付款等等方式,把费用摊到每一个月。而不是一次性支付。当然,有些深层次的属于别人公司的机密,就不能在这里大众的讨论了。

再比如说。有人玩淘宝,看的是,一天卖一件货赚多少钱。但是有的人,是专业的玩,销量越大,就直接使用淘宝的贷款工具,作为资金周转的渠道。货卖越多,滚动的资金就越多,可以抽出来的钱就更多。

所以。这就是为什么有的人玩淘宝。可以玩到后面,手上有几千万。因为一家店销量高,就可以申请到淘宝的几百万的周转资金。连续搞10家店同时运作,就有几千万的流动资金在手上。

所以。有人问我说。这种模式怎么设计,对我来说,有什么具体的落地。其实,简单的说。你看你身边的很多人,开得起奔驰的人,基本上就是应用这种类似的原理在抢钱的。身边干得象土逼的人。还在骑自行车或者地铁上班赚辛苦钱的人。基本上就是那些。一个产品,批发100元,卖168元的,想赚那个68元的人,后来发现,它妈的怎么货这么难卖。

所以。为什么商道的一个兄弟。在搞那个什么京东的线下店。然后我问它。卖一件货,赚多少钱。它说在线下开个门面店,然后帮大家代购,一件货,1万元,就赚差不多200元。

很多人就会觉得,这个赚个毛钱。但是这个小弟。玩不到一年的时间。200万的房子都买了一套了。为什么赚了京东一件货1.5%的提成,还能买得起车和房子呢?

道理很简单啊。因为客户比如买个空调,给我1万元,然后我用自己的京东帐号买 ,代理 商的京东帐号里的白条,都是几百万的。也就是说,你给我1万元现金,然后我帮你订货,实际 上我就是使用京东白条,甚至是分期付款。一个月干50票,不就50万进口袋了。

然后。3个月不就有200万了。有了200万了。用这个200万买了一套房子。然后把 这套房子往外租,不就是每个月至少有5000元的租金了吗?

然后,每个月到期了,京东白条要还钱了。不就是又有傻子,拿着一万块给你,兄弟帮我买台空调,然后你又使用白条去作分期。钱不又进你口袋了吗?然后。你不花一分钱,就有了一套房子了。然后你今年花200万买了一个房子。明年房子涨价,变成300万。你再卖掉。不就是白白的赚了100万了吗?

所以,当我们有一天学会了这种有钱人的思维,就懂得用这种思维去学习和观察你身边的有钱人。然后再自己慢慢的修练,让自己变成有钱人。

★长按二维码,选择“识别图中二维码”进行关注
qrcode_for_gh_029fe33860a0_1280
一切布施中,法布施为最!转发分享 功德无量。
长按二维码识别关注
来源:商道网(微信号/QQ号:1307891755),转载请注明出处,谢谢!

image

  • 评论:(0)
  • 有图有真相

微信二维码

已有 0 位网友发表了一针见血的评论,你还等什么?

◎页面往下拉吧,有更多精彩评论!(禁止无中文的评论内容!)

站内搜索