当前位置:首页 > 商业模式 > 正文内容
六月23日

时间:2016-06-23 12:24

【商道】如何声东击西,麻醉客户,把钱掏出来而感觉不到痛!(五十七)

0
分类:商业模式 | 评论:0人 | 浏览:266次   

很多人只会傻傻的去找客户,这种形式,根本就是最傻瓜化的玩法,也就是最低级的。想干成一件事情,都是需要动脑筋的。也就是声东击西。从中医的角度来说,一个病人头痛,正常的高手就是从脚下手,而不是病人说我头痛,就一直在头上面给客户找问题。每个人都会下象棋。但是高手都是考虑的是,如何弃车保帅,但是普通的新鸟,总想着,你进攻,我就防守。所以说到重点,比如我做婚恋的,那么解决这个婚恋的结果的问题,我肯定就不能从硬巴巴的找客户上下手这么简单。正常我就会从其它部位下手。

所以,这个换位的思维,一定要掌握,如果这个思维掌握不起来的话,那么任何的创业,都会死得很难看的。比如我卖泡妞的课程,我总不能干巴巴的告诉别人说,我在卖泡妞课程,你买我一套吧。求你了,兄弟。这个泡妞课程很厉害。你学习了后,你一定会一辈子感激我的。

所以,孙子兵法上,有一个指导思想,就是欲先取之,必先给予。以这个案例来讲。正常我来卖泡妞课程,比如你是我的销售对象。

第一步:结果是想卖泡妞课程赚钱。谁都想要把东西给卖好,但是精力应该聚焦在先编个故事。

故事来了:年前,我刚读大二的时候,我遇到了我觉得生命中最喜欢的一个女孩,那天我第一次见到她,她穿着一件白色衬杉从我身边走过,而我的那一时刻,我呆了。只是眼光看着她。直到她背影的消失。那一时刻。我发现。我过去人生的年,其实就是在等待她的出现 。因为这一时刻,让我感觉太美好了。

后来我看了很多泡妞类的书,我当时最大的愿意,就是从书里学一些如何 追求女孩子的技术,能够应用到自己身上,让自己和心爱的女孩在一起。

所以。我当时从书上学到的就是一些大家都知道的理论。就是第一步:如何和MM搭讪,就是不断的赞美她,多有气质,多漂亮,因为书上的经验告诉我们,美女都是喜欢被赞美的。

第二步:送她小礼物。

第三步:就是对她生活上的非常的关心。第四步:就是约她吃饭。

而这些行动根本打动不了她。甚至是到她生日的时候,我在她们宿舍楼下,用红包蜡烛摆了一个LOVE的标题,下面写上它的名字,中间放了一个蛋糕。祝她生日快乐。我本以为这样子可以感动她。

而我就在这一天一天的痛苦中挣扎着,直到有一天。我想为她作一件最浪漫的事情 。我找了一百个同学。一人给它们几块钱。让她们帮我给那个女孩子发一条短信,就说某某个想念她。快得相思病了。然后,我还买了个烟花。直接在她们宿舍楼下点着了。然后,烟花,可以让女孩子感受到浪漫。结果呢,最后她给我发了一条短信。我高兴了。感觉自己所有付出的努力,都快要得到相对应的回报。这条短信的内容是:

“同学,请自尊,你这样子已严重影响到我的生活,再继续这样无理取闹下去,我会报警的,希望以后别打扰我了,我有男朋友了!”

我当时,看到短信的那时刻,我差点崩溃。我原以为,这个世界。它妈的凡是所有的付出,都将会有回报。原以为上天都是公平的。原以为。真诚就能够打动一个人。后来。我无比的憎恨。我它妈的。把那本泡妞的书。撒得七八烂。它妈的写书的人根本没实战过,就它妈的瞎意淫。

而后来,我终于认清了一点。与其看那些它妈的就为了卖本书,瞎它妈的几吧乱写一些自己没有实战过的内容的。于是,我摆正了心态。我尝试的列出了个漂亮MM作为目标。我觉得失败是正常的。因为失败中我会总结出核心的泡妞经验。所以。我告诉自己,在未来的次追女孩过程中。我不会痛苦。我告诉自己。我本来就泡不出,但是这个实战完了后,我就能够总结出自己的经验。告诉自己。加油。

所以。经历过了。多次。长达个多月的过程中。我经历过了不止次拒绝。所以我决定把这些失败的经验分享给大家。让大家可以在未来的路上。少走很多弯路。

所以。经历过了多次。长达个多月的过程中。我经历过了不止次拒绝,所以我决定把这些失败的经验分享给大家。让大家可以在未来的路上。少走很多弯路。

所以,从故事到现在。大家看懂了吧。当你想卖一个产品的时候,要先花大量的时间,去讲了一个故事。因为这个故事,可以让客户看了后。产生共鸣。共鸣的过程中,其实就是慢慢的给客户打了麻醉药。让客户在接下去的故事里。乖乖的把钱掏出来,而感觉不到痛!!!

★长按二维码,选择“识别图中二维码”进行关注
qrcode_for_gh_029fe33860a0_1280
一切布施中,法布施为最!转发分享 功德无量。
长按二维码识别关注
来源:商道网(微信号/QQ号:1307891755),转载请注明出处,谢谢!

image

  • 评论:(0)
  • 有图有真相

微信二维码

已有 0 位网友发表了一针见血的评论,你还等什么?

◎页面往下拉吧,有更多精彩评论!(禁止无中文的评论内容!)

站内搜索