当前位置:首页 > 商业模式 > 正文内容
六月13日

时间:2016-06-13 11:10

【商道】为什么以赚钱为导向的赚钱是永远赚不到钱的!(五十五)

0
分类:商业模式 | 评论:0人 | 浏览:252次   

武林中直接把内功传给对方一样,拈花一笑,也应该是一种传法的形式,是最高境界!

比如说,就象我再怎么教大家核心的技术,但是,我哪天对你拈花一笑,实际上是把几十万的客户资源交给你。表面上学到的是术的怎么应用,实际上得到的是资源,你说,你能不能玩得起来?我天天教你怎么找客户和成交客户,跟我干脆直接客户都交给你。你说,哪个成功率更大?

所以,我现在也需要比我更厉害的人对我拈花一笑。比如把某个上市公司直接交给我,我也能够接受这个衣钵传承啊。也就是说,它妈的我懂得怎么开车,怎么开顺手,但问题我买不起车啊!所以这个时候,谁把车给我,我会一辈子感激它的。

我无意中发现每个人都有每个人的缘分,所以我现在一直是广结善缘。比如我和大家结了善缘,奇怪的是,很多你们大家这群人之外的人,就经常给我送钱。

我后来思考了一下这个问题是为什么?才发现了一个秘密,正常来说,我帮助你,你应该给我钱,或者感谢我才对。但是,后来我发现,为什么总是不经意有人送钱给我或者搞项目赚钱。后来才发现,比如我帮了你,但是A可能上辈子和你有缘分,可能上辈子欠你的。所以A本来要还你的,但是发现我帮你了,它就直接把钱给我了,相当于帮你还了。

所以,我发现了,就是我帮助了很多刁丝。但是同时也认识也很多大款,因为我们是一体的嘛。这个叫善缘。

从这里开始的,因为每个人的前世今生非常的复杂。可能你上辈子有10个人欠你的,但是这辈子有5个人是身价上千万的。虽然你还是穷人和刁丝。但是,我帮了你,和你结了善缘。就很容易从认识你辐射到你的朋友圈。所以你今天不知道哪个人会一百倍的回报你。但是,基本上回报你的人,很少是你帮助的人。这个道理就很奇妙。

举个例子吧。今天,你无意间帮了一个人,和你非亲非故的人。你帮了它度过难关。我想,有一天,你有难关的时候,也会有一个和你非亲非故的人,愿意帮你。也许你帮的这个人,和有一天帮你的人。这两个人,它妈的上辈子是父子关系。

本来就是不求回报的。我这样形容,只是让大家更好的理解。

就比如说,你车上让位一下,我会告诉你,兄弟,你表现很好,很多人会赞美你的。但是,实际上, 让位是一种美德和优秀的品质,有素质的人都具备了啊。

谈了好处,只是引导一些傻瓜变优秀而已。当有一天,就会变成习惯,有见效没,每天帮助上百人。当优秀成为一种品质的话。

高手,已没有前端和后端了。人追着钱跑。还得它妈的想着怎么套钱。怎么设计前端和后端。高手都直接没有什么前端和后端了。就只为结识善缘。自然大把的钱追着人,我再举一个例子,大家都开悟了。

比如你看到一个残疾人摔倒在路边,这个时候,你可以设计一个营销方案。A方案:你过去。扶一下它。然后给它一瓶水,告诉它,兄弟 ,过马路要当心啊。

然后,设计一个后端,说,兄弟 ,我这里有一个防摔跤的鞋子。一双不贵,才500元而已。

可能你这样子搞。这个人会买单,这个就是所谓的前端后端。

B方案:你可能觉得残疾人不容易啊,可怜啊。所以出于善良,你帮了它。然后再出于同情。根本不当成生意,只是纯粹的热心帮忙。顺便开车送对方回头了。

可能,你觉得你今天帮了一个人很开心自己。没有求什么回报。

往往。突然这个残疾人告诉你。小伙子 ,有女朋友 吗。我女儿。刚大学毕业。这个是她的照片,现在在航空公司上班。可以介绍 你认识下。

请问。哪个方案牛?

所以,不求回报的回报才是最厉害的。但是,出于道德,还是用B方案吧。别它妈的整天想着钱。越想着钱,越赚不到钱。所以,赚钱,新鸟,整天想着赚钱,怎么设计。但高手。说直了早就过了赚钱的阶段,整天就想着做点有意义的事情,结果越不想钱的事情,越干越有钱。

人的第一阶段。先想着。怎么帮助别人,顺便卖点东西给对方。这个叫作帮助别人,自己赚钱。

当这个阶段不段的形成习惯的话。优秀不是装出来的,已形成了习惯的话。这个第二阶段,你会发现,当优秀成为习惯了。你赚钱会更容易。

再给大家举个例子吧。比如,你请一个女孩吃个饭。然后吃完后,你拐弯抹角的。请求她能不能拉下手。

这个时候,对方可能愿意让你碰下吧。但是总会感觉,它妈的,这人没格局。动手动脚的。

但是,你有些时候,无意中请了对方吃饭,然后也对别人没想法,就觉得,都朋友,吃个饭,没啥的。

反而,对方觉得。这个人不错,有气度。有风度。要找男朋友就找这种的。所以,成交的境界,就是根本不想成交。所以,有些东西。不是装出来的。是境界和素质,优秀装不出来的。

再给大家举一个例子吧。我也偶尔几个月会卖点东西给大家啊。但是,问题的关键是。我只是随口说说而已,本来也确实不错的东西。也就是说,有好的东西我没有告诉大家,那是我的错。但是,买不买是你的事情。

所以,抱着这种心态。去做事情,你会发现。钱其实很容易的。不要把赚钱为导向 的赚钱是永远赚不到钱的。把约炮为导向的约炮。基本上约起来很吃力。

所以,不要整天打破脑袋想赚钱啊赚钱。不就是随缘嘛。没格局,也能赚钱。有格局,只是赚的钱比没格局的多。多结善缘和帮助别人,不是叫你产品免费不要钱的。不是叫你拿钱去满大街扔的。举手之劳,生活中太多了。所以。越没钱。就越要去帮助别人,积累善缘。

★长按二维码,选择“识别图中二维码”进行关注
qrcode_for_gh_029fe33860a0_1280
一切布施中,法布施为最!转发分享 功德无量。
长按二维码识别关注
来源:商道网(微信号/QQ号:1307891755),转载请注明出处,谢谢!

image

  • 评论:(0)
  • 有图有真相

微信二维码

已有 0 位网友发表了一针见血的评论,你还等什么?

◎页面往下拉吧,有更多精彩评论!(禁止无中文的评论内容!)

站内搜索