当前位置:首页 > 商业模式 > 正文内容
六月11日

时间:2016-06-11 10:14

【商道】高手是如何切断理智,让人陷入麻醉和冲动的状态的。(五十三)

0
分类:商业模式 | 评论:0人 | 浏览:228次   

孙子兵法里说:攻城为下,攻心为上。最厉害的是,不战而屈人之兵。为什么诸葛亮当年,要布下空城计,对于普通智商的人,肯定在那种情况下,研究着怎么防守,怎么打硬战,或者战败的话,怎么投降和收尾。对吧。

但是,对于诸葛亮来说,与其把这些时间花于这些低端的玩法上,还不如把时间用于如何造势上面。这就是。传说中的攻心为上,攻城为下,也就是打硬战是最低级的玩法。就象,所有的人,整天想着怎么去QQ群里多发一些帖子,去做硬广告。

5年前。我打死都觉得自己不可能感性和冲动的消费。结果那一天晚上喝酒,一个晚上我花掉了10多万。这个案例,听得懂的人,就能够懂得晚上讲的这个核心点的价值之所在。

厦门有一个酒吧,是属于花场,什么叫花场呢,就是可以边喝酒,边看表演,可以给女孩子送花。

正常情况下,酒再怎么喝,我的正常反应,可能就觉得一个晚上。开个2瓶蓝带的洋酒,可能就是4000多元,这个价格,是自己可以接受的范围之内。其它的额外的消费,我想,我应该不至于傻。

但是,所谓的花场是什么呢?那个花场特别的地方是什么呢?经常请一些明星过去露脸和唱个几首歌,它们的灯光和音响效果,确实是花了大钱去设计成有一定档次的。它们那个场子每天晚上有一个环节,是属于选美环节。全场有60多个美女。然后一轮一轮的亮相。每次亮相,客人可以给自己的陪酒的女孩送花。不贵,一朵才100元而已。

然后,60多个美女轮流的亮相,前面以小组形式亮相,慢慢的淘汰,每次淘汰掉的,就是每组的收花最少的女孩。为啥。因为没市场嘛,起初,我旁边的那个MM。说,哥,支持我一下好不好?我说,2朵行不?

她说,2朵不够啊。要是第一轮被淘汰了,也太丢人了。

我说,要多少个花。才能帮到你,让你进32强呢?她说,5朵,就是500,我说行。

时间过得很快。酒喝得更快。灯光、音乐、舞台的煽动效果,就象它妈的香港小姐选美一样的现场,只是更加煽动和刺激。

然后,第二轮的就是评选进32强里的,她又说,哥,能不能帮一下啊。我问还差多少。它说:都是实力派的。很多MM都有大款在支持。这一次要进。至少要1万。只是让我帮忙一下。帮忙支持一下,当然,她自己还会找很多人支持。所以需要我帮忙个3000元。

然后,第三轮、第四轮、第五轮,就是这样子。在现场的疯狂的大脑冲血的现场里,不断的进行着。

在最后,进行6强之中,她说,哥能最后帮她一次吗?快哭了的感觉,她说,其实今天是她生日。原本她不是一个虚荣的女孩,就只是希望,生日的这一天,可以开心一点。我说:那要多少钱?她说。哥,现在不是钱不钱的问题了。是改成直接用竞价了。

什么叫竞价。就是,比如1号MM,100朵。2号MM,120朵,3号MM,150朵,4号美女,80朵,5号美女,70朵。然后,本轮花数最少的的倒数两位,就淘汰。下面就有很多人。在这种打鸡血的氛围里。不断的报出。1号MM加50朵。那边有人又冲动了,3号美女加80朵。最刺激的环节来了,手机一看。2点多了。最后淘汰到只有最后3个MM了。然后,台下的。1号加100朵,就是1万。我也急了,2号了150朵,1.5万。

后来发现,它妈的其实自己就是傻子一样。台上三个MM在收钱赚钱,台下三个傻子在不断的竞价。但是当时自己喝多了,在那个氛围里,感觉就象,为荣誉而战。感觉它妈的别人敢叫100朵,为什么自己不敢送150朵。然后,台下三个傻子,就不断的抬高价格。目前暂时的排名和花数情况是如下。

先暂停10分钟,中场休息,MUSIC。然后,让MM去找客户和给客人洗脑,让客户下注,那个MM在最后一轮的休息10分钟中。和我说,其实作为一个女孩,一辈子最大的幸福,就是能够站在台上,万众瞩目。拿到冠军。

所以,从整个营销过程,大家可能就感觉,这个营销很牛逼,60多个MM去拉客户。一个人平均不用多,拉个1万块。一个晚上也能赚60多万。而且最后的竞价排名,烧钱更厉害,所以这个花场营销牛逼啊。让小妹去成交客户。全自动赚钱啊。

但是,从高手的营销角度来看,牛逼的不是它们让MM去成交客户,而决定这种快速抢钱的,牛逼的是。它们的氛围。假如客人和我都不麻醉。鬼会冲动的掏那么多钱。所以高手之所以抢钱,就在于,切断你的理智,让你陷入麻醉和冲动的状态。

★长按二维码,选择“识别图中二维码”进行关注
qrcode_for_gh_029fe33860a0_1280
一切布施中,法布施为最!转发分享 功德无量。
长按二维码识别关注
来源:商道网(微信号/QQ号:1307891755),转载请注明出处,谢谢!

image

  • 评论:(0)
  • 有图有真相

微信二维码

已有 0 位网友发表了一针见血的评论,你还等什么?

◎页面往下拉吧,有更多精彩评论!(禁止无中文的评论内容!)

站内搜索