当前位置:首页 > 商业模式 > 正文内容
五月13日

时间:2016-05-13 14:48

【商道】如何设计一个赔钱的产品当成诱饵,去吸引客户。(三十六)

0
分类:商业模式 | 评论:0人 | 浏览:194次   

如何把自己的产品设计成一个免费的产品,或者赔钱的产品去给客户。然后从后端赚钱呢?所以,很多兄弟就会觉得,我靠,生意不好做,根本没有人咨询,没有人购买,怎么生意这么不好作。这个埋怨的根源,在于很多人根本不懂得生意怎么作,不懂得怎么去设计一个赔钱的产品当成鱼饵,去吸引客户。 先给大家上一个例子,厦门的一家洗车公司,它们立足了10年,现在生意好得不得了,每天至少能够洗200部车子。 但是,它们在回忆前三年的运作过程中,发现它们犯了一个非常致使的错误。而三年的亏损中,它们发现了一招,让它们起死回生的营销策略。这个策略就是:每个分店,每个月印1000张免费洗车券,可以免费洗一次。然后拿这1000张免费的券,和各大的饭店合作,让这些饭店促销,比如消费满100元的送一张洗车券。 从这个例子之中,我们很多人看过类似的营销案例,但是,很多人无法理解这其中的奥秘。也就是说,你会深入的了解到这个策略其中隐藏的秘密,并知道如何嫁接到任何的项目里,屡试不爽。这一个策略只要应用成功,你会发现,你可以玩转任何的项目。 很多人听了这个案例,觉得好象很有道理,但是仍然有很多疑惑,1、白白的送了,然后怎么赚钱,总不能一直赔钱吧。2、后端是什么,后端靠什么赚钱。3、为什么要免费的送呢,有什么好处呢? 在这个问题上,我简单的举个通俗一点的案例。让大家更简单的直接的了解到,这其中的威力。请问,如果把找一个女朋友,归为两个步骤,就是第一步骤是认识和对话,第二个步骤是上床的话,请问,这两个步骤,哪个难度系数大? 再举个例子,某个烧烤店,它们前期生意不好,所以想出了一个策略,就是印是2000张“免费吃一份108元的韩式烤鱼。”然后找了很多小卖部的店合作,让它们比如在便利店让客户消费满200元后,送客户一张免费的烤鱼券。这样子很容易的送出去和带来客户。对于便利店,消费200元,送一张券,可以帮助便利店提升生意。对于烤鱼店的人,赚了啥?赚了一群吃霸王餐的人吗? 对于烤鱼店的人。其实仔细算一笔帐,它会发生,这里面的这笔生意,是很划算的。第一:前面可能就是送了一份烤鱼虽然价格108元,但是实际成本可能就是30元。但是这个客户,可能会带三个朋友,或者4个朋友,可能过来吃不饱,还会点其它东西,还会喝酒,所以可能在第一笔生意里,可能会持平,最差的可能就是赔30元,所以平均比如100个客户下来,可能就是每单赔了个10元左右。但是,从第一笔生意来看,不一定能赚钱,但是客户吃完后,如果你的产品好的话和服务好的话,客户会在后续,持续的消费,所以后续一定会赚钱。对吧。也就是说,比如客户每个月过来消费两次,就赚了2次的钱了,一年就是消费了24次,赚了24次的钱。 如何打造高转化率前端产品决定了整个项目的生死和未来。打个简单的例子,为什么就象在追求一个女孩子的过程中,如何建立第一次对话和机会,是整个过程中最难的,也是最为关键的环节。

★长按二维码,选择“识别图中二维码”进行关注
qrcode_for_gh_029fe33860a0_1280
一切布施中,法布施为最!转发分享 功德无量。
长按二维码识别关注
来源:商道网(微信号/QQ号:1307891755),转载请注明出处,谢谢!

image

  • 评论:(0)
  • 有图有真相

微信二维码

已有 0 位网友发表了一针见血的评论,你还等什么?

◎页面往下拉吧,有更多精彩评论!(禁止无中文的评论内容!)

站内搜索