当前位置:首页 > 商业模式 > 正文内容
六月4日

时间:2016-06-04 09:00

【商道】高价产品如何创造一流的传播力?(四十八)

0
分类:商业模式 | 评论:0人 | 浏览:191次   

厦门一家传说中的神秘的寿司店,卖的是天价的产品一个人1500元以上的产品。在这一节里,我和大家分享一下,正常是如何打造一款牛逼的天价的产品和创造病毒式的传播力。

其实,能够创造出天价的产品,关键的一点,就是故事。一个有故事的产品,就能够卖出天价,一个没有故事的产品,就只能使用低端的那些什么塑造价值,客户见证,0风险承诺的这些低端的术层面的营销方法和手段。

举一个例子。和大家分享一个江湖上最牛的人。笑傲江湖里的一个神医,叫平一指。江湖人称杀人医生,怎么个杀人法呢?平一指觉得自己的医术太牛逼了,号称没有自己治不好的病,所以治病的原则是:“杀一人,医一人,医一人,杀一人。”自此,在江湖上成为一个神秘的传说。在所有人的感觉中,只要一听到杀一人,才治一人的这种治病原则,就觉得这人医术非常的牛逼。

这个案例里,给自己设计了一个非常牛逼的故事。救死扶伤,治病救人乃医者之天职。平一指“医一人,杀一人”自有他的道理,他认为世上人多人少,老天爷和阎罗王心中自然有数。

新版《笑傲江湖》中的平一指,医好许多人的伤病,死的人少了,难免活人太多而死人太少,对不起阎罗王。因此,他立下誓愿,只要救活了一个人,便需杀一个人来抵数。同样,他杀了一人,必定要救活一个人来补码。他在他医所中挂着一幅大中堂,写明:“医一人,杀一人。杀一人,医一人。医人杀人一样多,蚀本生意决不做。”这么一来,老天爷不会怪他杀伤人命,阎罗王也不会怨他抢了阴世地府的生意。

再给大家分享一下看其它的高手怎么给自己设计故事的。全部是顶尖级别的。独孤求败是一个世人从未见过面的,只是一直被提及“真正天下无敌”的高手。在小说中从未出场过。“独孤求败”,独孤求败很骄傲,他一生与人比剑比武从没有输过,所以他改个名叫求败,希望失败一次,但却总没有败过。

甚至是死之前,都很孤独,最后给自己作了个墓碑:纵横江湖三十馀载,杀尽仇寇奸人,败尽英雄豪杰,天下更无抗手,无可奈何,惟隐居深谷,以雕为友。 呜呼,生平求一敌手而不可得,诚寂寥难堪也。

所以,为什么牛逼的人,卖东西。从来不需要介绍产品。我卖产品,我也只是讲了一下产品的故事,至于产品的功能,效果之类的,我也从来不讲。

凡是编故事的高手,都有一个特点,就是无中生有。而同样一个产品,在另一个卖家的页面,就是纯粹产品介绍。真正的高手,擅长的就是编了一个产品的故事和情节。而一般的新手,就是往死里介绍产品,后来我发现。产品有什么好介绍的呢,介绍的越详细,客户越往淘宝上去搜索。产品介绍型的。单纯卖产品的。所以就有一个致命的缺陷,就是客户容易产品同类化,和价格战,从而导致卖不了高价。

所以,再举个例子吧。我曾经面试过两个人,是做SEO的,当时就想招几个SEO比较厉害的。第一个人呢,一面试的时候,就和我编了一个故事,很厉害,就是他曾经作的SEO,是采用批量化的软件处理和优化技术,这个技术的牛逼曾经让他一阶段,进去监狱里呆了6个月。从此它发誓这个技术不再外泄。我问它说,是什么样事情 让你进去坐牢的呢?他说曾经 优化过伟哥的关键字,通过200多个站的优化,基本上在百度搜索的前100页中,其中的20多个网站 是他的。所以获得很多排名。所以,当时就是因为产品有问题差点吃死人,所以被抓 了。

然后第二个人,一过来面试,它就简单介绍它之前作的SEO的案例,曾经能够把一个企业网站,做热水器的优化排名,他打开电脑给我看。排名在第二位。然后说自己搞了技术,搞了7年了。就这样结束了。请问,如果你是老板,你觉得哪个牛逼。

所以,后来。我问第一个人,你工资要多少,它说,我曾经自己干伟哥,一个月赚20多万,只是这生意不合法,所以想找个合法的工作,所以我的开价至少不低于3万。我问第二个,你工资要多少,它说,我的优化技术有7年了,然后我要的工资是6000元。后来我选了第一个,结果3个月过去了,我才发现,它妈的。其实就是个忽悠的。花了冤枉钱9万元,就买 了一个故事。靠!

大家应该就知道了一个核心的道理吧。从上面几个案例中,看得出。为什么有故事的产品,就会让人觉得很牛逼。就一定能够卖出好价格!

所以,最后总结一下,没有金刚钻,不揽陶瓷活。也就是说,没有实力的基础,靠故事营销,迟早会被打死掉的。但是相反,有实力的,如果没有一个动人的故事,成功的速度就会放慢。所以,凡事还是正道,好好的修炼好内功,再搭配个传说故事,自然就能够独步武林!

★长按二维码,选择“识别图中二维码”进行关注
qrcode_for_gh_029fe33860a0_1280
一切布施中,法布施为最!转发分享 功德无量。
长按二维码识别关注
来源:商道网(微信号/QQ号:1307891755),转载请注明出处,谢谢!

image

  • 评论:(0)
  • 有图有真相

微信二维码

已有 0 位网友发表了一针见血的评论,你还等什么?

◎页面往下拉吧,有更多精彩评论!(禁止无中文的评论内容!)

站内搜索