当前位置:首页 > 商业模式 > 正文内容
六月2日

时间:2016-06-02 20:04

【商道】如何做高端天价的生意?打造高价的营销产品?(四十七)

0
分类:商业模式 | 评论:0人 | 浏览:205次   

上星期,厦门来了一群上海过来的高端的朋友。20多个,大家很久没有聚聚了。于是,对于久别重逢的朋友,我也专门安排了对应的活动。这一次,我把吃饭的地方安排在一家牛逼的餐厅。

这家餐厅如何牛逼呢?这家餐厅只是作日本料理的而已。但是每个人的平均消费不低于1500元。20个人一顿下来,就要3万多了。那么,核心的东西来了,什么样的产品和服务,可以打造成这种天价的收费。究竟是这个世界上傻子的人多呢?还是聪明的人多呢?

和大家分享一下, 这家餐厅到底是有多牛逼?第一:正常以我们正常人的思维来说,好看这么牛逼的餐厅 ,应该是营销和宣传广告作得很大,众人皆之。

但是,令人惊讶的是,居然百度上搜索不到这家公司的相关内容服务和介绍?

牛逼的第二个地方在于,这家餐厅居然没有菜单。什么意思呢?我问服务员,我靠,收费这么高的餐厅,为什么连点菜的菜单都没有。服务员说,我们的厨师都是来自日本顶级的餐饮专家,从事经历超过30年以上的。之所以没有菜单,是表达了我们客户对主厨操刀手的绝对信任。

牛逼的第三个地方在于:头盘菜是:生蚝、海胆煎蛋和醋泡鱿鱼三样菜。海胆真的是惊艳到我了!!!超级鲜甜的,秒杀市面上所有海胆,所有!后来才知道店内的很多高档食材都是从最好吃的原产地进口得来的。还有,我们经常吃的生蚝,可能就是觉得3块钱一个就很贵的,但是它们的生蚝,从来自日本北海道深海100米以下的生蚝。非常营养!

牛逼的第四个地方在于:刺身拼盘,在一般寿司店,我们常见的就是三文鱼、北极贝、甜虾什么的这里通通没有,因为它们觉得这些产品都太低端了,拿不上台面。很多人觉得吃三文鱼就很高端了,对吧。

因为低端的三文鱼上不了台面,而提供的是青鱼、鲡鱼、金枪鱼、比目鱼、鲷鱼、黑鲔鱼、日本鱼子,这些高级鱼确实我也是真的是第一次见到,老板也太不惜成本了!

我发现高端天价的生意。似乎好象没有了营销,没有了广告,而我们常见的以为牛逼的技术,就象0风险承诺,鱼塘技术,塑造价值等这些营销技术,反而成为了低端的代名词。就象所有的人,觉得吃个三文鱼,配点芥莫,就觉得很牛逼,实际 上恰恰是低端。

当有一天我悟透了这个道理的时候,我大胆的,自信的对客户要求高价,客户问我说,为什么同样的产品淘宝上只卖300元,怎么你卖3000元。我建议它,去淘宝上买吧,买那群卖假货人的货吧。

就象这群傻子,天天在研究,如何用低价去吸引客户。去作一些团购。原价200元,团购价只需要80元的。这群人。我原本以为生意就是这样作的,不断的作广告,作促销,加一些团购的平台 ,才能够吸引 更多的客户,才能够有更多回头客,到后面,我发现,它妈的,这理论害死人。

同理的,就象上面提到的那家寿司店。一个客户收费2000元。连搞菜单点菜的时间都没有了。客户群都是有钱人,它们重视价值和品味,他们吃好了,自然会带它们同类的高端 朋友 过来消费。这就是最好的宣传。反而对它们来说,花钱打广告,只是浪费钱和时间。因为广告覆盖到的,都是大众化,低端的群体。

这个社会,总有一群觉知的人。高端的人,3年前的一天。我突然想通了一个道理。之前觉得自己很努力,为什么总是赚不到钱。比别人勤快,比别人晚下班。省吃俭用。出差住宿的,就随便团购个300多块钱的,相对比快捷的如家 酒店 好一点的酒店 。直到3年前突然有一天。那天出差到深圳,住了一个晚上的5星级酒店 后,我突然想通了一个道理。“原来赚不到钱的人,都是一群不懂尊重价值的人”。

为什么这么理解呢?因为我发现,穷人之所以是穷人,其实穷人也很勤奋 ,甚至是比有钱 的人更勤奋,但为什么比别人更勤奋反而越没钱?就象,普通的酒店 ,我们觉得低价,生意很好,理论上可以赚很多钱?理论上我们以为,五星级酒店 就应该是没多少人去住,感觉哪有那么多傻子为什么一个晚上愿意住几千块钱的酒店。直到有一天我发现,它妈的。订五星级酒店的客户紧张和难度,比订普通的酒店更难订到的时候,我突然醒悟了,原来这个世界上,有钱的人真多。它们懂得什么叫作价值和尊重价值。

★长按二维码,选择“识别图中二维码”进行关注
qrcode_for_gh_029fe33860a0_1280
一切布施中,法布施为最!转发分享 功德无量。
长按二维码识别关注
来源:商道网(微信号/QQ号:1307891755),转载请注明出处,谢谢!

image

  • 评论:(0)
  • 有图有真相

微信二维码

已有 0 位网友发表了一针见血的评论,你还等什么?

◎页面往下拉吧,有更多精彩评论!(禁止无中文的评论内容!)

站内搜索