当前位置:首页 > 商业模式 > 正文内容
五月29日

时间:2016-05-29 20:02

【商道】​整天想着怎么营销客户的人,不如想着怎么去帮助客户!(四十六)

0
分类:商业模式 | 评论:0人 | 浏览:216次   

赚钱不是一味的包装和营销、推广,而是应该帮助别人,才能成就自己。几年前,其实我也是整天想鬼想怪的,想一些点子如何去营销客户。虽然 钱是能赚,但后来发现,其实,与其去整天想着怎么营销客户,还不如想着怎么去帮助客户。

我甚至感觉。其实营销和骗人,好象没啥区别的一样。举个例子。比如原来我们卖营销软件,可能就是发现市场上哪款软件好卖,就找个人外包,开发个软件。可能随便找个会技术的,差不多就5000元左右 就搞定了。然后就开始的包装,然后宣传推广,然后就等着赚钱。

2012年的时候,我发现一款邮件群发软件市场需求很大,所以就找了个技术团队外包给它们,设计了一款邮件软件。当时觉得,投资就是1万元左右 。然后一套卖6000元。差不多卖两套就回本了。然后卖1000套就600万到手了。但是,后来觉得。这种生意的方式,慢慢的越来越没有生意。

后来,我一直在思考,是不是营销上出现了什么问题?或者是不是这种软件现在没有需求了?直到后来N年之后,我才想通。凡是所有的生意人,都想花了小钱,办了大事。但是,这某种层面上不是一件好事。比如我当时只想着。花个1万块。买 个软件,叫人开发下。如果我自己养个技术团队的话,一个人就要一万块。至少也要3个人,一个月也要3万元,一年要40多万的投入啊。虽然这样想,没错,找个人外包开发,确实比自己养技术团队划算非常多,但是问题来了,单独的外包开发了软件,其实对于客户的意义不大。因为在于客户后续的使用过程中的很多需求,我们无法满足和不断的更新。

这个道理很好理解。再举个例子,比如说,从软件销售来说,单纯的追求营销,最小投入,最高回报,必然就是整天研究如何推广和寻找客户,必然根本没有心思研究怎么升级软件和完善软件。从这个层面上来说,关注你的客户内心肯定 会觉得,你的软件好象没啥更新,没有太大的兴趣。

但是,如果从营销层面上少花点心思。多想着定期的能够在软件上多花点心思,如何去更新客户所反馈的建议和不断的完善软件,从这个层面上去帮助更多的客户的话,客户自然慢慢的关注后,就会觉得这个是一家用心在作软件的公司,在为客户思考和用心作服务的公司。必然会提高购买率。

其实,一针见血的说,整天打电话回访客户,忽悠客户。想着怎么营销客户。通过一些比如促销或者啥手段去搞定客户的话。这是一种低级的营销方式。而高端的营销方式,是告诉客户我们今天又升级了哪些功能,这些功能能够帮客户解决啥问题,这种是属于高端的营销方式。

卖同样的产品在淘宝上拼价格战的卖家,它们永远想不通的一个问题,为什么全中国傻子那么多?老子一台高仿的IPHONE6S,骗一个人就赚4000多元了。理论上一天骗一个就赚4000元,一个月就15万,一年就200万了。但为什么这群人越玩越穷。连吃泡面的钱都没有。

就象这群傻子,天天在研究,如何用低价去吸引客户。去作一些团购。原价200元,团购价只需要80元的。这群人。我原本以为生意就是这样作的,不断的作广告,作促销,加一些团购的平台,才能够吸引 更多的客户,才能够有更多回头客,到后面,我发现,它妈的,这理论害死人,全部错了。

后来,在闭关的阶段,我突然想通了一个道理。帮助客户是营销的最高境界。也就是全世界最有杀伤性的营销武器。让客户无法拒绝。

营销的最高境界,就是把精力用于提升产品的品质,而不是把精力用于营销上面。在这个营销泛滥的时候,就象所有的人都觉得钱不好赚,感觉开个淘宝卖货,但是它妈的怎么大家都在打价格战呢?但是恰恰相反的是,这一群玩淘宝的人,基本上都是一群卖假货的,根本从没想过怎么把产品作好。然而,真正赚大钱的人,都是不跟这群低端的卖家玩。而是它妈的,老子做好我的产品,客户爱买不买。这种才能赚大钱。当然,确实现在有一种营销泛滥的感觉,给人的感觉是你东西不行才要靠营销来。

正常用心去作服务的人,完善专注改善产品的人,是没有心思去作营销的。它们没时间和同行比价,没时间研究怎么打价格战,没时间研究怎么促销。更没时间研究怎么找客户。

★长按二维码,选择“识别图中二维码”进行关注
qrcode_for_gh_029fe33860a0_1280
一切布施中,法布施为最!转发分享 功德无量。
长按二维码识别关注
来源:商道网(微信号/QQ号:1307891755),转载请注明出处,谢谢!

image

  • 评论:(0)
  • 有图有真相

微信二维码

已有 0 位网友发表了一针见血的评论,你还等什么?

◎页面往下拉吧,有更多精彩评论!(禁止无中文的评论内容!)

站内搜索