当前位置:首页 > 商业模式 > 正文内容
五月26日

时间:2016-05-26 10:58

【商道】高手抢钱的核心,不是它们的招式,而是内功深厚。(四十四)

0
分类:商业模式 | 评论:0人 | 浏览:186次   

天下武功出少林,但是上乘的高手,都是在思维上达到炉火纯青的境界,招术才能使出来。而抢钱的核心,不是它们的招式,而是内功深厚。高手在布局,都是布了一个能够让所有人共赢,能够最大化的让所有的人收获价值的盘。因此,自己成为了最大的赢家。

高手的出牌,就象乔布斯手苹果手机一样。他不象一样的创业者傻子的一样,去介绍我的产品有多好有多少人购买,有多少人好评,产品的细节 是什么,与其它产品比较我的产品有什么优势,价格上有什么促销。在乔布斯眼里,这些营销都是低端的,但往往这些低端的营销方法,却被创业者当成咸鱼翻身的法宝。

而乔布斯却只卖了一个理念给全世界的人,他说“我一生想作件事情,可以改变这个世界,而恰巧和巧合的是,我们作了一个手机的产品”,也就是手机并不重要,重要这个产品可以改变世界。所以,与其10年苦练外功的招术,不如闭关一年开悟和修行内功。

因此,不同格局的人,看待价值的深度不同。没眼光的,急功近利的人,就整天寻找寻找快速赚钱的项目或者产品,从未去思考过,这个产品的价值深度是什么?

6年前商道的一个兄弟,他干了一件让所有的人无法理解的事情。2009年之前就是在搞情色的论坛,卖情色的会员帐号,可以看多少A片。然而突然的一些生命中的不幸和遭遇。突然开悟,就象改变了一个人一样,把所有的论坛全部关掉,然后就搞了一个博客,专门分享情色对人生活的危害及专门传播传统文化光盘,凡是在他博客上的人,都可以免费索取一套传统文化光盘。意义就在于,他希望可以帮助更多的人,能够从传统文化中寻找到人生正确的方向,走正道。

在过去的6年的时间里,重复传播这种正能量的传统文化的光盘,所有的人都免费的结缘,确实帮助了非常多的人。很多人会问,那这么亏本作生意,有个毛用。他的策略就是,尽自己的力,自己的钱去帮助别人,然后同时也在博客上放一个链接,就是赞助我们,理由是,我们需要你的赞助,去帮助更多的人能够免费的索取,从而帮助他们的生命更加的快乐。坚持了第一年后,奇迹发生了,每天都有至少有1万元的赞助款进来。确实,这个世界是美好的。充满着正能量。

傻子的人做营销,总是想着怎么去骗一票是一票。总感觉,能忽悠 就忽悠 ,钱到口袋才是实的。聪明的人做营销,都更侧重于如何为客户创造更多的价值,因为这些价值,只是时间的问题,总有一天会全部转化成金钱,回到你的口袋里。

掏钱参与的人,不是一定能够多少钱的回报 ,而传递的一个思想是,让我们一起参与,让这家公司更强大,能够为客户创造更多的价值,因此,这种理念的驱动下,掏钱的人越多越多,一个正义的有意义的事情,除了人助,自然天必佑之。

后来我仔细研究,令我震撼的是:一个人干了能够帮助到别人的事情 ,无论你是否收钱或者赚钱,但是这种每一份帮助别人的付出,都会聚集在某一阶段后,全部的连本带利的得到回报。这个规律,让我太震撼了。宇宙就象一个磁铁,凡是吃亏的人,宇宙一定会在其它地方连本带利的补偿给他一样。这个就是为什么聪明的人,其实他们更在意的是如何去帮助和为客户创造价值,钱自然乖乖的回来。而倒是那些傻子,整天动脑筋想着怎么骗人和欺骗客户,对于客户来说,就是一个败类和人渣一样的人。这些人注定一辈子倒霉和贫穷。人算不如天算……

让我们挥刀自宫,切除掉自私。让我们的思维多一点高度,多思考着如何为客户创造更多的价值,去发现客户更大的需求,去满足他们。看它们的如何传递这种高端 理念的。营销的核心,永远不是术的模仿,而是思维和格局的提升,自然,天下无敌。

所以,当所有的人,接触我一阶段的人,有些人会说,思维有格局有个毛用,然而,当有一天,你悟透了这些高端的东西,你会发现,天下武功对你来说,你有一定的深厚的内功,你随便复制了别人的招术,但是通过你强大的内力,使出来的才有杀伤力。如果只有招术没有内功,所有的一切,只是花拳秀腿而已,没有任何的攻击力。这就是思维的重要性。

 

★长按二维码,选择“识别图中二维码”进行关注
qrcode_for_gh_029fe33860a0_1280
一切布施中,法布施为最!转发分享 功德无量。
长按二维码识别关注
来源:商道网(微信号/QQ号:1307891755),转载请注明出处,谢谢!

image

  • 评论:(0)
  • 有图有真相

微信二维码

已有 0 位网友发表了一针见血的评论,你还等什么?

◎页面往下拉吧,有更多精彩评论!(禁止无中文的评论内容!)

站内搜索