当前位置:首页 > 商业模式 > 正文内容
五月16日

时间:2016-05-16 10:45

【商道】前端的价值落地到位,后端很多商业模式自然水到渠成!(三十八)

0
分类:商业模式 | 评论:0人 | 浏览:237次   

任何行业,我们都必须围绕着价值两个字,也就是给客户创造了价值,那么,谈及价值,就分成两种不同属性,比如通过产品的效果为客户创造方便,这种是属于物理价值,对于现金流的这种高端玩法,这种是属于金融价值,所有的价值,都是必须建立在共赢,不损害别人利益的基础上。

在2013年底,有一个商道的小兄弟,设计了一套解决方案,至今,赚了5000多万,早就金盆洗手,钱到手后,把公司都转卖给别人玩了。

它做了一个网站,专门卖净水器的,然后比如一台市场上价格为1000元的净水器,成本可能就是80元左右,然后它在网站上标准,原价1000元,促销价100元,第三个购买链接的是,买入理财产品1000元,即可免费兑换,然后1000元本金12个月后返还,12个月后利息回报30%,就是这样的玩法,每天买入的理财产品的人至少超过100人。

这个玩法高明在哪呢?第一:它以接近成本价在销售,也就是这个世界上,如果你的产品抱着赚钱的想法,比如成本80元的,想卖200元赚取这120元的利润差的这种想法想赚钱的话,你的产品不一定卖得好,但是如果以成本价在销售的话,你的产品大家都懂货,都会疯狂的购买,所以形成了强大的引流利器,这是第一:打造引流的效果,第二:每天有人不断的选择理财的产品,这个时候,虽然一天收入10万多元,一年月300多万,一年3000多万,很多人会说,老大,这种钱不是最终还会吐出去的吗?

NO.NO.只要你公司不要关闭,这种钱就变成实实在在的进你口袋里了,对于一家公司,没有所谓的现金流不现金流的,对于一家公司,最重要的是,我每天进钱多少,扣除我每天的产品成本,还有公司成本,员工工资,这是一家公司的标准,每天进多少钱,出去多少钱,赚多少钱。

很多人无法理解,但是,这个世界上,不同的商人,它们看待这个世界的角度不同,比如说,一个小公司的老板,可能看中的是产品卖一单能赚多少钱,对于大老板来说,它们可能在意的是,我一年能干多少的营业额,并不是看中我能够从销售中赚多少钱,更可怕的是,对于投资者或者投资机构,也就是所谓的风投来说,它们根本看不起你公司一年能赚多少钱,它们看中的是,你的公司是否有未来,每个人看问题的角度不一样,当然,格局不一样,导致你的结果不一样。

很多人甚至可笑的觉得,银行靠啥赚钱?银行好象就是靠吸入存款,然后把你这些钱拿去放贷给别人,赚取利息差价?理论上好象是这样子的,实际上,如果银行吸了你的钱就为了赚利息差价的话,那么银行早就都喝西北风了。

前端的价值落地到位,自然后端的很多商业模式自然水到渠成,无师自通,如果偏离产品的实际价值,一味的追求商业模式去设计后端,结果必死。

再说得直接一点,你的产品永远有一定的竞争,有一定的成本,你永远单独的靠自己的力量,很难去一味的控制成本,但是,假如你懂得了前端的重要性,同样的这世界上也很多人有同样的意识,就很容易与别人的产品达成共识,一起整合,合作,去让你的产品更值钱!同样的客户感受到更多的价值,掏钱的速度就更快!

懂得了上面两段话,其实就懂得了为什么有钱的人更有钱,没钱的人越没钱,追销的意义,不在于用低价吸引了一群人,然后捅它们一票,或者忽悠它们一票,而是懂得如何去通过整合别人的资源共赢,来为客户创造更大的价值,这样子客户才会更愿意的买单。

所以,市场永远是坚持人间正道是沧桑,对于创业者来说,除了正道,还必须得懂得如何借助别人的力量来为你的产品创造更大的价值。

★长按二维码,选择“识别图中二维码”进行关注
qrcode_for_gh_029fe33860a0_1280
一切布施中,法布施为最!转发分享 功德无量。
长按二维码识别关注
来源:商道网(微信号/QQ号:1307891755),转载请注明出处,谢谢!

image

  • 评论:(0)
  • 有图有真相

微信二维码

已有 0 位网友发表了一针见血的评论,你还等什么?

◎页面往下拉吧,有更多精彩评论!(禁止无中文的评论内容!)

站内搜索