当前位置:首页 > 商业模式 > 正文内容
五月15日

时间:2016-05-15 20:37

【商道】土豪的打法才是更懂节约,投资回报最高的方式。(三十七)

0
分类:商业模式 | 评论:0人 | 浏览:176次   

谈到了一个营销的策略,就是你想赚钱,必须设计出两个产品,A产品赔钱或者不赚钱的作为引流产品,B产品作为在引过来这群基础上变现赚钱的产品,一家聪明的公司,必须懂这两个产品和玩法。

我一个朋友泡妞,锁定了喜欢的目标,直接送一部IPHONE 6S的玫瑰金的,64G的,5700元的,很多人说,我靠,这是土豪的玩法,我们刁丝玩不起?其实不是这样子的,我给大家算一笔帐,你会发现,其实越土豪的玩法,是越省钱的玩法。

简单的来说,IPHONE6S只能算是一个超级的鱼饵,这个鱼饵能够最快速的让对方吸引注意力,和建立与你的沟通的机会,这个就是超级鱼饵的价值所在。

但是很多刁丝,已习惯了刁丝的打法,就是希望通过不花钱的打法,要个微信,然后聊聊天,但是这样干,有很致命的缺陷,比如说:第一:对方不知道你是什么样实力的人,为什么要和你作朋友?为什么要和你沟通?为什么要给你机会?你是做什么的?刁丝有什么好谈的?

因此,基于这种没有任何吸引力的刁丝打法,你后续必然要付出代价,什么样的代价呢?

比如说:你要经常送花,花也要花钱吧,要经常请人家看电影吧,虽然电影是团购的,但也是要钱吧,看完后要送回家吧,虽然只是打的,但是打的也要钱吧,还要请吃饭吧,虽然吃饭也是团购的,便宜,但也要钱吧,这种刁丝的打法,死缠烂打的,至少要1个月的时间吧。

所以,一个月下来,最省最省的打法,也要花个5000元吧,但是,最致命的是,你让对方的印象,你仍然是刁丝,如果最终对方拒绝你,你所有的投入是不是还是会面临着打水漂的风险?

你送一部IPHONE 6S,你看中的是,它愿不愿意给你一次了解的机会。因为,你的时间比钱更宝贵,仅此而已,不想浪费时间而已。你还可以用省下的时间去干更多的事情。

再简单一点就象买房子的房东,它们根本就不是指望我买一个店面,我一个月租金能赚多少,因为这一点点租金,连塞牙缝都不够,它们看中的是,这里的房价,未来能不能涨,每个人看问题的角度不一样,当然,格局不一样,导致你的结果不一样。

所以,有些时候,看似刁丝的打法成本低,但仍然面临着非常大的风险,最大的风险,就是对方仍然把你当刁丝,拒绝的风险。

很多创业者在测试项目,有的人测试一个项目,可能就是前期砸个1万块钱,不行的话,再测试下一下项目,可能一个月测试下来,5个项目失败了,可能就会赔5万块钱。

但是对于很多刁丝来说,老大啊,我们是刁丝,我们花不起钱,各位,真的是花不起钱的问题吗?如果按刁丝的打法,一个项目磨来磨去,可能浪费了1个月的时间。

一个月后发现,哦,它妈的原来这个项目不行,再换下一个项目,可能还要一个月时间,同样5个项目,你会用刁丝的打法,浪费5个月的时间,但是这5个月你感觉你没花什么钱。

但是突然有一天,你会发现,它妈的,虽然老子没花什么钱,但是这5个月里,啥也不说,就单吃住,水电,上网费,还有吃泡面的钱,每个月成本也要2000元至少,5个月也花了1万元成本了。

因此,总结,这个世界上,没所谓的土豪或者刁丝,只是每个聪明的人,都在寻找最高的投资回报的方式,仅此而已,在这个游戏中,更懂节约的人人称之为土豪打法,傻子的不懂控制成本的人,称之为刁丝打法,仅此而已。

★长按二维码,选择“识别图中二维码”进行关注
qrcode_for_gh_029fe33860a0_1280
一切布施中,法布施为最!转发分享 功德无量。
长按二维码识别关注
来源:商道网(微信号/QQ号:1307891755),转载请注明出处,谢谢!

image

  • 评论:(0)
  • 有图有真相

微信二维码

已有 0 位网友发表了一针见血的评论,你还等什么?

◎页面往下拉吧,有更多精彩评论!(禁止无中文的评论内容!)

站内搜索