当前位置:首页 > 商业模式 > 正文内容
五月6日

时间:2016-05-06 21:56

【商道】人的思维和观念,一旦转变,任何危机的背后都是机会。(二十九)

0
分类:商业模式 | 评论:0人 | 浏览:157次   

人的思维和观念,一旦转变,自然就会衍生出非常多高端的商业模式。商业模式的设计,简单的说,就是思考如何利它。

越是我们思考怎么赚钱的时候,总是只局限于自己的双手和自己的能力的时候,你会发现,干任何项目,你会非常吃力。甚至是非常的苍白。因为。我们不懂得借助别人的力量。

很多人,特别是互联网的创业者。都会出现一个怪圈现象。比如说。很多人想创业。有些时候听了一些演讲,热血沸腾。但是第二天醒来。想干的时候。发现。怎么好象需要很多钱,自己没钱。没团队。没资源。竞争太大。市场饱和。很多人都会有这种苍白。

我曾经,也有一阶段,陷入了这种迷茫之中。感觉非常的苍白。作项目嘛。感觉这个项目好象没啥创新,很多人都在作。竞争又大。感觉价格战很厉害之类的很多种困惑。每个人好象都有雄心斗志。

举几个例子:

两个法国人和两个犹太人,坐同一趟火车上了去了同一个地方旅游。排队的时候。法国人见到犹太人两个人只买一张票,而且很诡异。

在火车上法国人问犹太人一会儿查票的时候,你们怎么办。犹太人神秘的笑了笑。

一会儿,列车长真的来查票了。那两个法国人就很兴奋,感觉就象马上要看一部大戏一样。

远处传过来列车长的“把票拿出来检查一下”的声音。两个犹太人往列车厕所方向走去。一会儿列车长到了厕所,敲门。查票。

只门缝里。伸出一只手列车长看后。把票从门缝在塞回去。两个法国人看傻眼了,很兴奋。我靠,它妈的犹太人就是聪明。这招也想得出来,两个人装厕所里,逃过了查票。

这招高手,看来,我们回来的时候,也可以学习这招,刺激,旅游回程。两个法国人就如法炮制,买了一张票,但是又惊讶的发现,它妈的,怎么那两个犹太人居然这次都不需要买票了。

上了同一趟列车后,两个法国人又在讨论,它们不用票,一会儿列车长查票的时候,它们怎么处理,它们很惊讶和期待着,奇迹的发生。

一会儿,照样的,列车长过来查票,两个法国人等不及看犹太人怎么玩的,就赶快两个法国人往厕所跑了。

不到1分钟后的时间,厕所门外,嗑嗑嗑,检票。

两个法国人躲在里面,把门开了一个小缝,手伸出,把票递出去,

两个犹太人,赶快拿了这张票,往下一个车厢的厕所跑去。

很多人看懂了这个故事。确实,很多时候,我们会发现,这个世界上聪明的人很多,一味的模仿有些时候解决不了问题。

同样的,这个世界上,真正的高手,有那么一群人,生产了一大仓库的货,它们无须去思考怎么卖货赚钱。

它们要干的事情,只是需要简单的生产一批货放在仓库里,很稳稳的一年几百万到手了。

比如说:天堂门坏了,上帝要招标重修。印度人说:3千元就弄好,理由是材料费1千,人工费1千,我自己赚1千;来个德国人说:要6千元,材料费2千,人工2千,自己赚2千;最后中国人淡定地说:这个要9千元,3千给你,3千我的,剩下3千给那个印度人干。上帝拍案:中标!

生意好不好作,很多时候纯粹就是看你站在哪个角度去思考问题。很多时候,当我们没有格局,没有心胸,自私。总觉得自己的双手才能创造价值。任何一个危机的背后都是机会。就象很多人埋怨大环境不好。钱不好赚。但是这个世界上永远有一群聪明的人。用了对的方法。偷偷的赚大钱。

★长按二维码,选择“识别图中二维码”进行关注
qrcode_for_gh_029fe33860a0_1280
一切布施中,法布施为最!转发分享 功德无量。
长按二维码识别关注
来源:商道网(微信号/QQ号:1307891755),转载请注明出处,谢谢!

image

  • 评论:(0)
  • 有图有真相

微信二维码

已有 0 位网友发表了一针见血的评论,你还等什么?

◎页面往下拉吧,有更多精彩评论!(禁止无中文的评论内容!)

站内搜索