当前位置:首页 > 商业模式 > 正文内容
五月5日

时间:2016-05-05 21:52

【商道】大多数的竞争对手的主营业务,只是为了锁定客户!(二十八)

0
分类:商业模式 | 评论:0人 | 浏览:104次   

为什么很多公司能够通过合理的商业模式赚钱,同时支出每个月高达几十万的支出,为什么个人,或者很多创业者,居然接近于0成本的运营成本,但是赚不到钱?

换一个角度去思考问题,别人的公司,在那么大的运营成本下,还能够赚钱,而对于个人,接近0的运营成本,为何赚不到钱?

前几天带了一个兄弟去了一家公司,回来的路上,他彻底懂得什么叫商业模式后端的强大和威力。

这一家公司,大家应该都听说过的,叫澳际留学,他们公司,40多个员工,800平方的一家公司,一年就单单租金就150多万的开支。就单独这么一家分公司,一天平均最低2单的业务,一单2万,一天收入差不多4万,一个月收入差不多在100万以上。

所以,从这个案例上,我也很感触的发现,一家强大的公司,必须要有强大的后端。没有强大的后端,没有强有力的利润支撑,试想,如何每个月支出一大笔费用,租金就10多万,还有员工成本30多万。

也就是说,如何对于一个正规的业务,设计出强有力的后端,是关乎到一家公司的生死。

在深入的沟通和了解后,我们发现,他们的模式很简单,对于客户的定位,你想一下,能够想出国留学的客户,基本上都是家庭背景不错的客户,有钱。

一家分公司,一天只要简单的,40多人只要简单的搞定1票,就是2万块钱,一个月的费用都解决了。也就是说,对于这种模式的公司,他们所做的一切工作,包括营销在内,都可以免费,而所有的一切行为,聚焦的一个结点,就是2万。围绕着这个结果,去展开所有的一切营销和策划,都是为了2万的成交。

像这种公司,他们正常的日常运营包括了哪些工作模块,

以结果为导向的反推,就是找到一群想要实现出国梦想的人群,这就是所有工作的重点。第二个工作的重点,就是如何最大化的对客户进行营销和教育,以确保每个月的收入和订单。

一旦这个案例里深入剖析完了,所有人会惊讶的发现,这个世界上无论生意做大,做小,背后都有一套完整的出牌规律。而这套出牌规律掌握的熟练程度的高低,注定了你能够将企业玩得多大。

这套出牌的规律,其实很多人都懂,但为什么我们每个人做的生意大小不一样。也就是说,同一套商业模式的玩法,不同人的格局玩法,虽然出牌方式一样,但是导致的结果不一样,根本的原因在于,你定位的客户人群,你的定位高低。

他们可以一直持续10年在江湖上稳定发展可以主要是他们的营销策略,他们定期推出的一系列类似以下的策略:

比如对于高考生,推出在线的高考志愿评估体系,免费的让大家用,用户只需要填写你的兴趣,爱好,你的分数,然后完成10道关于职业发展方面的题目,或者智商型人才,适合于管理,或者情商型的人才,适合于企业型发展。

然后再通过一系列的题目测试出来,你的高考填报,应该是往哪些分类上分类,然后进一步,引导客户决策,通过这种方式进行市场抓潜,不断的补充他们的潜力客户。

这是典型的一种获取客户的方式,据说他们一天可以通过这种方式,获取到500多个潜在的客户。然后定期的在线下,举办各类的职业发展的分享会。以这种职业发展的专题沙龙,去不断的引导客户去了解一些,关于出国留学的流程,手续,包括在国外的发展前景。

类似这种营销手段,他们非常清楚,所有工作的聚焦是什么,是提供价值不断解决所有人的问题。

再进一步,谈到如何不断的获取客户的方式,他们批量的生产这种学习类,或者测评卡,然后和各大机构,比如酒店,比如各大高端的咖啡厅,然后,进行分成。这个是他们获取客户最有效的方式。

很多模式之所以简单,但是对于市场的定位,对于价格的定位,对于聚焦的认识,决定了一家公司的结果是什么。

也就是说。像这种留学机构的,他们可以去整合很多有价值的资源,免费的提供给所有的市场客户,只为了抓取大量的客户,然后不断的转化,教育客户,让客户从持续提供的价值中获取到帮助,从而不断的把客户往成交的方向推进。

接下去,就针对一些大型公司典型的如何通过商业模式,创造多个赢利点去获取利润,从而能够支撑起公司巨大的运营开销。

很多创业者,往往是赢利点太少,就会导至效益越来越低。但是在这个市场,赢利点越多,才越有可能赢利,越有办法保护和获得更多的利润。因此,很多人开始去围绕着一个点,去作很多衍生的产品,对于现有的客户,持续的营销。

就象澳际留学的这种品牌公司,你会发现绝大多数的竞争对手的主营业务,只是为了锁定客户,然后再创造多个赢利点,因此,这就是重点。

澳际这种公司的玩法,虽然你看到的他们的赢利点只有一个,就是2万一个人的学习费用。也就是不断的免费,再将很多所谓的别人眼里的后端又变成免费,又变成前端,持续的通过把后端当前端的玩法,起到了一个非常重要的结果,就是获取到越来越多的客户,然后,对越来越多的客户进行培养和营销!

所以,在市场上,我们每个人要去思考一个问题,为什么我们每个人的竞争力越来越小,道理很简单,就是我们的竞争对手越来越不要命!!!越来越大胆!!!越来越敢于制定游戏规则!!!

这个市场,永远有一群人,对于模式的玩法掌握到炉火纯青,这样才能够快速圈钱,对于模式的玩法掌握到炉火纯青,先不谈每个月赚多少钱,但是每个月支出的就几十万。有些时候想想,确实模式玩得转的人,都非常的暴利。

★长按二维码,选择“识别图中二维码”进行关注
qrcode_for_gh_029fe33860a0_1280
一切布施中,法布施为最!转发分享 功德无量。
长按二维码识别关注
来源:商道网(微信号/QQ号:1307891755),转载请注明出处,谢谢!

image

  • 评论:(0)
  • 有图有真相

微信二维码

已有 0 位网友发表了一针见血的评论,你还等什么?

◎页面往下拉吧,有更多精彩评论!(禁止无中文的评论内容!)

站内搜索