当前位置:首页 > 商业模式 > 正文内容
四月30日

时间:2016-04-30 15:37

【商道】越想赚钱,就越要让思维进入那一个轨道,就是利他!(二十三)

0
分类:商业模式 | 评论:0人 | 浏览:231次   

一个人越想着怎么赚钱,其实就越赚不到钱,但是,偏偏世界上很多成功的人。

比如马云,他们的思维进入了另一个轨道,就是,因为他们同样发现了这一个规律,越想赚钱,就整天要多去思考一些能够利他的事情,能够为别人创造价值的事情。

于是,有一天,我也突然发现,越想赚钱,就越要让思维进入那一个轨道,就是利他,钱才会乖乖的跟人跑。

把自己最宝典的东西舍弃掉,才能让自己突破,进入另一个高度。很多东西不是嘴巴说说而已。

这个道理,就像,秋天想收获,自然应该干的事情,就是要春天多播种,自然秋天就有收成,这个道理,好像这个世界上很多人都懂,但是,他们都很少人这样干。

为什么淘宝上的人会打价格战打到死?这群人,说得很可怜,每天守着旺旺16个小时。请问,这16个小时里,什么时候有想过怎么找更好的产品来帮客户解决问题,都想怎么,保佑我多来一个傻子客户,让我成交吧,不然今天没钱吃饭了。

所以,在这一点上。我发现日本人厉害,他们做的雨刮器,有记者问:为什么国内的很多山寨的做得质量和你们一样,为什么你们卖500元,国内的人才卖200元,你们怎么应对营销上的冲击?

日本人笑了笑说,这群傻子赚不到钱活该,我们从做生意一开始,我们坚持利润一定要有50%以上,30%的钱拿来改造和升级产品,更好的为客户提供保障和解决问题,10%,是我应得的,毕竟做企业就是要赚钱,就是要享受生活的盖好。

第三:10%给员工改善生活的,所以,这个世界上,不是每个人都适合于做生意的。这句话是对的。

就像这个世界上,永远别尝试着去说服婊子从良。这个道理是一样的。

因为,你问她说,你这么年轻、漂亮。干嘛不改行?这句话,我问过的至少有20个,但是,统一的回复:我没文化,什么都不会,你让我改行,我做什么可能一个月赚2万块啊?

所以,这个回复,应该是很巧妙的回复了,很多人的问题。就是“老大,创业者刚起步,不坑蒙拐骗第一桶金,怎么去为客户创造价值”?

然后,最后一点,我发现,这个世界,有一种看不到的东西。就像“能量守衡”一样。

你传播了正能量,自然就会吸引到了一群正能量的人,合做伙伴,创业者,你传播了负能量,自然就会吸引到一群,整天想着怎么坑蒙拐骗的人,在一起整天研究怎么骗人。

所以,我后来,发现,我用心去思考售后问题和根据客户的需求不断的升级产品。虽然贵点,但是,告诉客户为什么你的东西比别人贵点。

大道至简,简单的说。为何利他,赚钱更快。

利他,准确的来说。不是说产品免费送。或者免费给。也就是说。比如同样的一款净水器。从利他的角度来说。其实就是专注产品的质量,不断的以客户的需求为导向,不断的升级,自然就能够赢得客户。

但是,相反面,一群利已的人,更偏重于营销,总想着怎么包装价值,塑造价值,紧迫感。根本从没思考过品质和不断解决品质的问题。

所以,甚至是为了追求利润的最大化,偷工减料。所以,利他。从这个层面上。也就是你卖这个东西。先不谈价值如何定位。赚钱本来就合法的。但是你更专注于如何服务好你的客户。如何帮你的客户通过你的产品解决实际的问题。

多把精力往这个地方去思考,这种真诚和付出,说直了,是人都能够感觉得出来。

所以,我发现,很多人把利他,和免费给挂勾了,其实,是两码事,

所以,我们是否发现了一个问题,为什么我们买东西,总比较喜欢买品牌的东西。而不喜欢买地摊货?为什么你明知道品牌货比较贵,但为什么大众都比较喜欢买品牌货?

再回归一点,为什么苹果手机那么贵。但为什么大家都买苹果。为什么国产手机很便宜。为什么大家不买!!!这个不是钱的问题!!!

所以,专注于产品,或者是专注于营销。这两个不同的思维。是区别于利已或者利他。所以,你的心思多思考着客户,你自然售后就会做好,自然你就会发现,明明你的东西比别人贵,为什么别人愿意买。

所以,准确的来说,利他的心,是一种人品。免费或者不免费,这个只是一个营销层面上的术而已。

从商业模式方面,我们周围充满了很多机会,可以是很多做企业做得非常的辛苦。当你觉得你很辛苦的时候,其实我觉得应该回到金字塔的原点。

所以,商业模式最开始的架构,我们就必须去思考客户价值,如何为客户创造价值,有了这个基础点,你就像磁铁一样,你能够吸引很多人才,合做伙伴资源。

所以,再举个例子,比如说,百度,为什么战略投资糯米团50个亿,明知道。团购的那种网站模式赚不了几个毛钱,还要投那么多钱进去?

因为他是基于利他的思维,吸引和解决了大量用户的需求,这种是持续的,源源不断的。

所以他们投资50亿,哪怕100亿。这个钱会随着这种利他的力量让规模越来越强大,所以,他们投资的那个钱就非常稳,有稳定的基础,才会有稳定的上升空间。

正如说,为什么银行利息只有5%不到。但为什么手上有几百亿现金的人愿意把钱放在银行里?为什么市场上的高利贷年回报率30%以上,为什么手上有大资金的人,不敢玩高利贷。因为风险高。所以,后来,我发现了一个秘密,利他是根基。根基稳定了。你的顶层建筑才会稳。所以,一个核心的重点的,利他。是一种宇宙的正能量,同样认可利他理念的人在一起,就都是一群有实力,而且正能量的人。

★长按二维码,选择“识别图中二维码”进行关注
qrcode_for_gh_029fe33860a0_1280
一切布施中,法布施为最!转发分享 功德无量。
长按二维码识别关注
来源:商道网(微信号/QQ号:1307891755),转载请注明出处,谢谢!

image

  • 评论:(0)
  • 有图有真相

微信二维码

已有 0 位网友发表了一针见血的评论,你还等什么?

◎页面往下拉吧,有更多精彩评论!(禁止无中文的评论内容!)

站内搜索