当前位置:首页 > 商业模式 > 正文内容
四月27日

时间:2016-04-27 20:00

【商道】解密:上海金茂大厦顶级设计的商业思维模式! (二十)

0
分类:商业模式 | 评论:0人 | 浏览:232次   

商业模式的设计,也简称是顶尖设计,顶层设计 ,所以,我们经营公司或者玩项目,要看到后端才是真正创造价值的地方和关键。

举个例子,上海陆家嘴在2012年之前,最高的建筑,就是金茂大厦,当时他们那个建筑的总的造价是57亿人民币。

但是,我后来从一组数据上,发现了一个惊人的秘密,什么样的秘密呢?

他们这个超过89层的上海第一高楼建筑的总的开支比率是什么呢?他们在施工和建筑方面的成本,才花了21多个亿而已!!!而其他的35多个亿花在哪里呢?

三个地方:

第一个地方:

他们的顶层设计图是由美国一家顶尖的设计公司设计的, 这家公司专门承接全球高端建筑的设计方案,包括迪拜的很多著名建筑都是这家大名鼎鼎的公司设计的。因此,金茂当时为了这么一张A4图纸的设计,花了15个亿。

为什么花这么多钱呢?价值何在?简单的说,如果设计出来的理念和风格,不能引领潮流个20年,那么这种设计,有何价值!!!

所以,无论到现在,虽然上海中心大厦是中国最高的,也是上海人心中的骄傲,但是,金茂大厦依然有它独特的风格。

再举个例子,我们当地的一个首富,5年前他投资了一家五星级酒店,还让连战过来题词,但是所有的酒店设计都是他自己设计的,结果,5年后发现完了,这种设计跟不上潮流了。

所以,这说明了,从懂货的人眼里,顶级设计的商业思维模式,浓缩出来可能就是一张A4纸,但是他的价值就是15个亿。

这个秘密,要是让那些建筑工人知道了,他们肯定要拿刀过去砍掉,为什么呢?他妈的我们辛辛苦苦的搬砖头,才赚那几个钱,怎么一张A4纸就15个亿。

几千个施工人员,干了2年,感觉好象整个大厦都是他们的汗水结晶,怎么赚的工钱,几千个人加起来的施工工钱,才也10个亿不到。

第二个地方:

当时金茂大厦在于整个风水学方面的设计,也是花了6个多亿。请了曾经帮李家诚看风水的大师,亲自操刀。

因为陆家嘴那边的风水,钱来得快,破产也很快,这个凡是在上海滩做大生意的人,都懂这个道理 。所以,后来风水先生设计出来的户型,还有行业入驻,都根据五行,阴阳进行合理的设计。一个结果,就是,相当的吸财!!!

所以,直至今天,上海最好的风水,还是金茂大厦,确实在那个地方的公司,都顺风顺水。从上海陆家嘴的风水来说呢,我举个例子,大家就听懂了,陆家嘴那个地方,是三叉口,就是长江三角洲入口。

交叉口,其实就是最容易引发旋风,所以,从风水学角度来讲,那个东西很凶,就是煞气非常重。也就是说,在那里做生意,一般的命是扛不住的,就是会被冲到。

那里的租金,1平方,一个月1000块,100平方,一个月就10万,一年就100多万。当年的GOOGLE就是在金茂大厦38层,搞了1000多平方,一年的租金就1000多万了。

所以,从风水学角度来说,那里的风水很凶,只有汇集最顶尖的人才,在那里办公,才能镇得住。然后高能量的地方,才能赚大钱。所以,那里的风水就是简称,钱财刀口出。

所以,当年的金茂花了6个亿在风水上的布局,结果导致了今天在那里做生意的店铺,都赚到了大钱,也导致了今天在陆家嘴那里,大家都想租那个地方,于是租金就更高了。

从这个案例,大家应该可以总结出,其实这个世界上最贵的是思维,要看到后端才是真正创造价值的地方和关键,对于商业模式的理解才是赚大钱的根本。

★长按二维码,选择“识别图中二维码”进行关注
qrcode_for_gh_029fe33860a0_1280
一切布施中,法布施为最!转发分享 功德无量。
长按二维码识别关注
来源:商道网(微信号/QQ号:1307891755),转载请注明出处,谢谢!

image

  • 评论:(0)
  • 有图有真相

微信二维码

已有 0 位网友发表了一针见血的评论,你还等什么?

◎页面往下拉吧,有更多精彩评论!(禁止无中文的评论内容!)

站内搜索