当前位置:首页 > 商业模式 > 正文内容
四月24日

时间:2016-04-24 22:06

【商道】商业模式中最高端的玩法:整合赢天下!!!(十七)

0
分类:商业模式 | 评论:0人 | 浏览:235次   

资源整合的玩法,应该算是整个商业模式中最高端的。也就是实际上自己一无所有。但是通过一整合,你拥有了每个人所具备的优势资源。一夜之间成为巨头。而一旦整合成功的话。将可以呼风唤雨。

一个月前,破斧在一个老板群里,发出了一个帖子说明,半个月后我们将举办当地最大的一场老板聚会。500人的规模。然后让周边的朋友,把所有的老板朋友给拉到群里。

不到2天的时间就成功的通过人与人之间的传播,如果有20个人,每个人有10个老板的朋友,相互拉一下进群。就有200人。因此500人,不到2天的时间里就全部到位了。

但是,核心的出牌套路是:破斧找了当地的酒店。告诉他们。我们下周要举办一场500人的老板聚会,都是当地的商家老板。你能赞助什么吗,或者给什么样的酒店价格?

对方问说:怎么确定500个人的规模。破斧直接说:你直接报500人的价格,达不到500人的价格,我到时双倍的价格给你。

依照这个套路。在群里发起了赞助商报名。本次将开始举办500人的老板聚会,大家想赞助的赶快报名。然后在这个期间。破斧推出了一个聚会报名的文案。收费只需要一个人150元。号称500人的规模。同时。把各大商家的赞助产品拿出来赠送。也就是。每个人可以在系统里生成一个二维码。然后分享到朋友圈里,达到相对应的积分,差不多20个人关注后。可以兑换相对应的产品。

一夜之间,所有的人为了获得产品和支持宣传本次的活动。像疯了一样的。疯狂传播。从这张截图可以看到。最积极的参与者。就直接一个人推广了100多个人关注。因此。最终。终于如期的完成了这次的当地的活动。

这次的项目名称为长泰商家联谊,动用的就是微信和微信吸粉系统和线下的实战操做。

时间从9月21日凌晨开始启动微信群开始到10月8日的线下聚会,扣除中间国庆的7天,实际占用时间为10天,实际操盘手一人。动用义工20个。

整个项目的所有花费为每人50元,全称包吃包喝包玩包接送等等,全包全部来自我们微信吸粉中的所有小老板们,这个项目运做到现在为止,公司进账将近20万人民币

后续开发,你可以展开想像力。到目前为止,总共建群4个,共1700名,全部是小狼狗级别的小老板,整个运做的流程如下。

9月21日凌晨建立第一个老板群,每天增加100个人的速度,第五天一群满员,从9月26日到9月30日,5天时间启动3轮民意测试,动用的是麦客系统。

第一轮是客户信息调查,500个人提交430份客户信息,包含客户的公司名称,姓名,地点,手机,微信号等等,初步断定此群真正的小老板们有450个人以上,然后然他们关注微信公众账号,回复通讯录,可以下载到群里的所有老板们的通讯录。

客户的筛选很重要,一条狼狗胜过10头绵羊。客户的精准度决定项目的精确度。特别感触的是线下的粉丝的真实程度非常重要。线下的粉丝如果是真实的粉丝的话,数量不是关键,正如此次的聚会,仅仅动用一个微信群,就能在500个人中通过表格来判定其中430个是真真正正的小板。只有知道客户群,才能做出下一步的判断,判断他们的痛点,他们的最饥渴的需求

500个人全部关注微信公众号,全部下载最新搜集的通讯录。永远记住有鱼饵鱼儿才会上钩,知道鱼儿想吃什么样的鱼饵才是关键中的关键。引导对方关注公众号,只要是人,都有惰性,都要诱惑

在没有任何数据的前提下,学会空手套白狼,而且提供对方鱼儿最想吃的鱼饵,百分百上钩。所有关注微信公众号的人,在24小时后可以只要在公众号里面提供你的公司姓名手机微信地址等等信息,就能下载到最新的整个群的所有信息通讯录。

所有人都提交了,所有人都关注了,一份凭空想像的通讯录就这么真实的实现了。这样500个人心甘情愿的关注公众号,心甘情愿的提交自己的信息,因为,他们太想需要得到所有人的通讯信息,所有人都是这么想的。

很多人为了吸粉,花了3万元在会议室门口租个摊位,然后扫描一下二维码,给一个中秋月饼,汗,想想都觉得浪费和可惜,连月饼的诱惑都难以催促别人去关注,悲哀悲哀的背后是你拿着胡萝卜去钓鱼,鱼儿不感兴趣。

回到我们的O2O项目,第一轮测试之后,我们动用麦客启动第二轮测试,整个聚会的实现,靠的就是3轮表格测试,所有事情都在网上完成,都在手机上完成,彼此都不认识,或者我只认识500个人中的10个人而已。

第二轮客户信息调查,调查的内容是有无聚会共享资源交流的意向,时间是定在10月8日还是定在10月9日,有没有想赞助的,有没有相当义工的,提交了350份资料。麦客是个好东西,是仅次于吸粉系统的第二大神器。

他可以设置各种各样的问题来测试民意,特别适合这种微信群。

第二轮里面就完成了人手的问题,有人愿意当义工,把数据导出来,聚会前通个电话安排一下,自动要帮忙的人比花钱雇佣过来的更尽职更称职。

第三轮麦客测试是客户付款信息,截至到10月2日,成功付款的商家达到200人。每人150元,付款才是整个聚会的中间关键,入袋为安。金钱是最好的测试门槛。

整个聚会的内容分为三块,第一块就是游玩,骑车,划船等等,第二个环节就是商家茶话会+抽奖,所有的赞助商家都可以上台介绍路演3分钟,第三个环节就是歌舞晚宴交流。如果用常规的手段,短期内聚集500个精准的同品质的人,用传统手段无法实现。

这个中间吸粉系统在后段起到很好的关键做用,仅仅两天时间,3500个粉丝,记住,是本地粉丝。短短17天,扣除国庆7天,实际的运做时间是10天,从零到聚会成功。

所谓的前端,是价值的输出。一家公司输出不了太多的价值。让一群人来帮你的客户输送价值。最终实现共赢。所以联合多家共同输出才是王道。有了这个获取客户的最根本的解决方案。才能设计出后端的商业模式。

★长按二维码,选择“识别图中二维码”进行关注
qrcode_for_gh_029fe33860a0_1280
一切布施中,法布施为最!转发分享 功德无量。
长按二维码识别关注
来源:商道网(微信号/QQ号:1307891755),转载请注明出处,谢谢!

image

  • 评论:(0)
  • 有图有真相

微信二维码

已有 0 位网友发表了一针见血的评论,你还等什么?

◎页面往下拉吧,有更多精彩评论!(禁止无中文的评论内容!)

站内搜索