当前位置:首页 > 商业模式 > 正文内容
四月22日

时间:2016-04-22 15:56

【商道】对于许多个人创业者的而言,为什么很难有高价的生意?(十五)

0
分类:商业模式 | 评论:0人 | 浏览:177次   

市场出牌套路,永远只有两种,一种是要么往死里整,就全免费。要么就是直接天价,干一票,就够你一年吃喝不愁。所以,当一个人的思维有多强大,你就能够把你的结果放大多少倍!

对于个人来说,就是一张床。一条网线,接近于0成本。

这个是个人创业者的优势,同时也是个人创业者的致命点!!!

在去年,我们商道公司周边的30多家这群搞APP支付的公司。它们的运营更加的举步维艰。纷纷面对转型。很多人觉得一个代理1万很好赚,但是实际来说。

如果对于一个在床上办公的人来说,那一单一万块利润当然很好赚,但是对于一家公司来说,随便一个月运营成本和开销,都得10多万以上,也就是说,躺着不动,每天早上眼睛一睁,3000块没了。所以,从公司的角度,必须得谋求来钱更快的商业模式及机会。

与此同时,30多家同行的搞APP的POS的业务的公司,都处于半死不活的日落西山的阶段。但是,就在前两个月,在这个30多个同行之中,有一匹黑马杀出,一个代理商收费30万,高调推出,成为行业膜拜的新秀。一炮走红!!!

原来在我们公司楼下,就租个50平方不到的场地都租不起的人,居然现在能够快速在福建地区开起20多家分公司。这不禁让我感叹。我前几天去过它公司坐了一会。而且,每家公司都是面积1000平方以上,装修都属于高档装修。

我们交流了一阵,更多研究的是高价的运营规律。

他说:别人一个代理,1万块。一天哪怕卖一个代理,一个月也是一样赚不到钱的。但是我们不一样,我们一个客户最低的收费标准,30万,说难听点,一个月只要干一票,所有的成本都回来了。还可以赚钱。就拿赚钱来说,赚点钱有那么难吗。

我说:都认识这么多年的兄弟了,别吹。谈实在点的。为什么别人愿意30万。最低套餐30万跟你合做?

他说:每个产品和市场,都有一定的经济规律。也就是当所有的人卖点都是产品的市场需求和利润空间,还有代理的赚钱机会的时候。就一定要学会商业模式的漂移。以带动起。利润的漂移。产品卖点的漂移。还有赢利点的漂移。这个思维。是适用于所有行业,特别是公司遇到危机的时候。所采用的漂移策略。

第二个重点:实际上。产品还是和别人所有人一样的产品,手机POS机系统依然和所有同行和竞争者,都还是功能大同小异。没有太多的优点。

但是,核心的就是。如何在产品背后,寻找或者嫁接更大的价值点,才是思考的核心。

第三:只有高价的生意,才是对客户共赢的最好及最强有力的保障。

也就是,这三点,如果能够听得懂哪怕10分之一。我敢保证对你现有的生意,至少提升10倍以上!简单的三个观点,其实浓缩了市场营销的所有定律。

更重要的是,别人也同样是在这三个策略之下,快速的在3个月之内,开了20多家分公司。

就像所有一个晚上陪一个客户200元的小姐,它们内心的永远非常渴望知道,为什么同样身高的,同样条件的小姐,为啥有人可以一个晚上2万块出台费。

它自己原创出一条路子,通过和当地区政府合做的模式,引入当地的特产,然后通过所有的人在APP上做分销,解决了就业和创业的机会的这个商业模式,自己开辟了一个新的模式。

所以,它采用的模式,就是全国各地找合做伙伴,开分公司,一个公公司投30万。给一系统,指导在当地如何运营,如何对接政府的资源,并和政府合做分成,然后指导当地的合做伙伴如何在当地开展业务。把赚钱的模式提升到这个高度上,合作的客户群体,就更高端。

商业模式和思维模型,这些东西,很看似很虚,但是在某种情况下,这种思维,对于商业项目运做,起到决定性的做用。

★长按二维码,选择“识别图中二维码”进行关注
qrcode_for_gh_029fe33860a0_1280
一切布施中,法布施为最!转发分享 功德无量。
长按二维码识别关注
来源:商道网(微信号/QQ号:1307891755),转载请注明出处,谢谢!

image

  • 评论:(0)
  • 有图有真相

微信二维码

已有 0 位网友发表了一针见血的评论,你还等什么?

◎页面往下拉吧,有更多精彩评论!(禁止无中文的评论内容!)

站内搜索