当前位置:首页 > 商业模式 > 正文内容
四月17日

时间:2016-04-17 20:31

【商道】具体怎么发现价值?如何才能将价值的10倍放大?(十三)

0
分类:商业模式 | 评论:0人 | 浏览:245次   

越擅长营销,就会让自己越贫穷,为什么这样说呢?

因为你的精力侧重于营销的话,你发现价值的视力和眼光就会短浅,你就会忽悠和发现更大的价值。

接下去的几个案例,我会让大家站在一个全新的高新,重新对价值有一个新认识和思考,一旦掌握了这套思维和高度,对于赚钱会有更独特的见解,再说直一点,为什么很多人赚钱会赚得那么辛苦。

在很多人的认识中,基本上90%的人不懂什么是价值。比如说,同样坐在隔壁桌喝酒的人,A桌的人喝的是啤酒,B桌的人喝的是洋酒 。那么A桌的人肯定会笑着说,它妈的傻子,B桌都傻子,啤酒不就很好喝了,干嘛花千把块买一瓶洋酒。

比如说,为什么借贷宝会干了20个亿,干了一件在大家觉得,这公司傻子。钱都被 那些作弊的人给赚了,一个毛钱都没有。但是究竟是借贷宝是傻子,还是在座的人是傻子呢?

再举个例子,这阶段的另一家公司,作水果的,5斤冰糖橙只卖了9.9元,还包邮。很多人会觉得。这是一家傻子公司。跟猪一样蠢,这种明显就是赔钱生意。卖一票亏一票。真它妈的傻子。但为什么这家公司,近日却公布了A轮5000万人民币的投资?

第一个案例。我一个朋友,在厦门最顶级的写字楼,有1000多平方,一平方100块左右,就场地租金一个月就在10万左右了,一年就120万了。加上员工运营成本,一个月的工资差不多要30万,一年下来,总的差不多要500万了。也就是一个月差不多要40万。但是公司一个月的利润只有50万不到,扣除一下,只剩下不到10万的利润。

后来深入了解到我晚上所说的价值体系后,居然一个月纯利润由10万变成100万每个月。放大了10倍的利润。这一切,源于价值的放大,不是营销。

简单 的说,那家公司是作客户CRM管理系统的,它们一个月的成本是50万,但能够赚60万,扣除后纯利润有10万。

那么,它找10个朋友说。我现在招合伙人。我们公司现在公司一个月的运营成本是50万,能赚60万,到手的有10万。我现在想招合伙人,就是把利润给大家,然后成本由公司承担。也就是你卖多少都是你的。

就象公司,如果公司的成本50万有人承担的话,那么公司就是纯利润60万对吗?但是如果你自己开一家公司的话,也要这么多成本,对吧。

所以,大家都认同这个方案,确实软件行业赚钱,但是技术团队成本高,如果一个月省50万的运营成本的话,那么赚的每一分钱都是纯利润。所以大家都很想参与很想干!

那么,具体的参与条件呢?过来公司办公,一个会议洽谈区的办公室大家公用,大家每套系统2万块,按成本价4000块收取就行了。也就是你在这里每卖一套就是纯利润赚16000元。换作自己开一家公司,还要承担一个月50万的运营成本,何乐而不为。因为,参与的人很简单,20万一个合伙人,这20万,按软件成本4000元,就是50套,50套每套赚16000元,就是80万到手。

这个策略一干下去的话,对于公司来说,虽然给它们每套4000元的成本,根本从这些合伙人身上赚不到钱。毕竟开发成本很高。

但是。对于公司的意义在哪里呢?10个人,如果每个人每个月卖10套,相当于收回成本就是40万。那么,对公司来说,虽然没从这些合伙人身上赚到钱。但是至少自己的运营成本变少了。那么,如果按原来每个月赚60万的话,那么成本就变成10万,也就是一个月多赚了50万。

这样一调整,对于公司来说,运营成本省了就是多赚的钱,对于合伙人来说,它们不需要自己开公司承担任何费用,却能够享受到公司的顶级资源,赚的每一分钱都是纯利润,无须担心公司亏损。无须支付员工高额成本,无须支付水电费用。赚的每一分钱都是纯利润。觉得比自己开个公司更划算。所以合伙人,也赢了。

所以,这个案例,让我们回归到价值本质的一个角度,我们可以看到,如何优化自己的资源,让自己的资源共享 给更多的人,其实自己的资源的成本就越低。

因此,假如你的成本是一个月50万,那么如果10个人跟你干同样的事情,相当于就是500万的成本。但是你让这原来10个人要支付的成本通过共享资源的模式合作共赢,其实上,你创造了450万的价值!!!

因此,小总结一下,赚钱,其实是通过资源优化,让物更超值。效率 更高,从而创造了价值,产生了钱。

而不是靠营销。因此,这个世界,作生意想做得好,必须得忘记营销。营销只会让一个人生意越作越差,那些谈搞好营销赚大钱的,基本上都是骗子。

真正会空手套白狼的人,是对于价值体系,有完善的理解和深度的理解。

价值,从一定高度上理解,分为物理价值,和金融价值。任何一个产品,都可以一分为二。什么叫物理价值,也就是说看得到的,摸得差的。或者感受到得到的。那么啥叫金融价值呢?是属于摸不着的,就象股票一样,股票能当饭吃吗。不能,但是它是有投资的金融价值的。也就是物理价值简单的说,是可以当饭吃的,金融价值是当不了饭吃的,随时可能当成一堆废纸的。

那好,举第二个例子。作为店面的商家来说,它们只使用了店面的物理价值,它们会算一笔帐,这个店面的房租是1万块钱一个月,我每个月能赚3万,扣除一万房租,一万的工资,到手的1万元纯利润,一年12万。但是它们永远不知道,金融价值是啥。作为房东,刚开始的时候,房租一个月租你5000元,随着商家推广宣传带来大量的人气后,开始涨价,你爱干不干。不干就滚的心理。赚取了租金的回报。这个回报也称之为物理价值的回报。

但是。另一层面上更赚钱的是。金融属性的回报。也就是。随着租金的不断上涨,这是一部分收入,但是比这个收入更可怕的是。是房价上涨的利润。是租金的几十倍以上的。也就是。可能一套房子一年涨20%,一个店面可能要花100万,一年房价涨20万。而更可怕的是。它们可能就只是首付了30%也就是30万就搞定了这个店面。利润回报率是100%。所以。从这个角度来看。那些商家租店面作生意的,都是精打细算的吧,都是鬼精吧。都是聪明人吧。但是。这个世界上。永远是那些越精明的人,越贫穷。

因为,它们的精明阻碍了它们的视线,导致了它们对价值体系的没办法全方位了解。

它们因为精明,所以只算到了卖一票赚多少钱。忽悠一票赚多少钱。宰一个客户赚多少钱。骗一个客户赚多少钱。这些越精明的人,越导致了贫穷。

★长按二维码,选择“识别图中二维码”进行关注
qrcode_for_gh_029fe33860a0_1280
一切布施中,法布施为最!转发分享 功德无量。
长按二维码识别关注
来源:商道网(微信号/QQ号:1307891755),转载请注明出处,谢谢!

image

  • 评论:(0)
  • 有图有真相

微信二维码

已有 0 位网友发表了一针见血的评论,你还等什么?

◎页面往下拉吧,有更多精彩评论!(禁止无中文的评论内容!)

站内搜索