当前位置:首页 > 商业模式 > 正文内容
四月15日

时间:2016-04-15 21:28

【商道】营销的背后竟然也有自然规律,高手都是如何营销的?(十二)

0
分类:商业模式 | 评论:0人 | 浏览:173次   

这个世界,有自然规律,营销背后的自然规律是啥?这就是所谓的营销的道的研究。

什么才叫道呢?真诚?那不是回到什么都不懂的年代,傻傻的干吗?术好理解,道就很虚无飘渺。怎么理解营销的‘道’,掌握营销的自然法则呢?

农民理论

所谓的农民理论是啥呢?春天要播种,夏天要管理,秋天要收获。这就是万物的自然规律,连农民都知道这个道理。所以连农民都知道,春天只要播种,秋天就会有收获。但是,这个连农民都懂的道理,居然很多傻子不懂。

就像互联网搞项目的或者创业的一样,正常是需要先学技术,然后测试,完善和总结经验,慢慢的就知道怎么赚钱了。但是,太多的人太浮躁,啥毛都不会,也没钱,刁丝一个,但是整天都在寻找所谓的日赚一千的项目,可以说,这群浮躁的人,跟傻子没啥区别。

为啥跟傻子一样呢?他们完全不知道,高考能够排名前十名,那是需要之前9年的沉淀和积累的,冰冻三尺,非一日之寒。所以,这种农民理论,其实就是说明了一种看不见的道,但农民懂得遵守,所以他们的秋天,一定会有收获。

很多傻子居然不懂,天天在网络上寻找日赚1000元的项目,最终只会越来越穷。很简单的道理,今天做项目,明天就指望赚钱,后天不赚钱,就开始质疑,开始换项目。这种傻子根本不懂啥叫道,啥叫自然规律。

很简单的道理,今天射*精,明天有结果的,那叫紧急避孕药,一个月后有结果的,那是药流,两个月有结果的,叫人流,三个月有结果的,叫堕胎。总之,不到10个月才有结果的,都不是好结果。

牵羊理论

在农民遵守自然规律之下,有另外一群聪明的人,他们是专门做收割的,所以他们自己整了专业的收割设备,在秋天的时候,可以直接帮农民收割水稻,因此赚钱。在夏天,可以直接帮农民收割西瓜,因此赚钱。在秋天,可以直接帮农民收割棉花,因此赚钱。在春天,可以直接帮农民收割水蜜桃,因此赚钱。这种赚钱方式,马上干马上赚钱。

农民理论,是需要今天播种,持续付出9个月后才能够有收获。但是,所有的一切,背后都有遵循一套看不见的自然规律,这就是传说中的道,道就是自然规律。

为什么别人可以今天干,明天赚钱,这里面也同样遵守着自然规律。因为他们知道,水稻是秋天收割的,西瓜是夏天收割的,棉花是秋天收割的。所以如果这群人,不懂得这个规律,在春天去收割水稻,收割个毛都没有。所以,凡事都有背后的规律,弄懂了这些摸不到的规律,就能够出神入化。

营销背后,也有一套自然规律,也就是营销领域最高的道,也就是营销的前段是学会舍弃,营销的后端才是得到。

这个世界上,很多人其实总是错误的认为,他妈的我有病啊,我就想从对方身上得到东西,我应该打破脑袋想着怎么得到才对,怎么可能舍呢?

越想练成上乘武功,就越得自废武功。这就是很多人从内心无法割舍对营销的术层面上的追求和依赖。

这个世界很奇妙,很多人在得到某个东西的时候,很高兴,但是他根本不知道,无形之中,他也失去了另一个宝贵的东西,任何的事物都是有双面性的。

就像:很多创业中的人,哪怕现在很穷,口袋里一毛钱都没有,也许持续的付出几年时间去创业最后失败,失去的或者得不到的是钱,但是无形中看不到的,得到的是,是离成功更近了,从失败中总结出来的成功经验。

所以就像很多人有一个怪像,就是越想赚钱,偏偏越赚不到钱。越穷的人,就会恶性循环的,越穷。但是,往往真理呢?问题的背后和反面,其实就是答案。

★长按二维码,选择“识别图中二维码”进行关注
qrcode_for_gh_029fe33860a0_1280
一切布施中,法布施为最!转发分享 功德无量。
长按二维码识别关注
来源:商道网(微信号/QQ号:1307891755),转载请注明出处,谢谢!

image

  • 评论:(0)
  • 有图有真相

微信二维码

已有 0 位网友发表了一针见血的评论,你还等什么?

◎页面往下拉吧,有更多精彩评论!(禁止无中文的评论内容!)

站内搜索