当前位置:首页 > 商业模式 > 正文内容
三月24日

时间:2016-03-24 18:42

【商道】舍得的层面来讲,营销,更多的是一种做人态度的转化!(八)

0
分类:商业模式 | 评论:0人 | 浏览:188次   

这个世界上基本是95%的人,都在研究如何赚钱,但偏偏赚不到钱。而这个世界上,不到1%的人在研究如何赔钱,结果真正赚到大钱的,居然是这群人。赔钱式的营销模式,跟舍得式的营销模式,一模一样。也就是所说的,小舍小得,大舍大得,不舍不得。

12年前,去烧香,祈祷:学习顺利,未来能够赚大钱。旁边的一个美女口中细语念念有词:祈祷国家四季风调雨顺,国泰民安。N年之后,成了市长的老婆。

当有一天,自己开公司当老板的话,发现,自己祈求的是,保佑公司员工赚大钱。当有一天,我发现,周边很多生意做的大的老板,居然也是这样子祈求的。

更为夸张的是,有一天,发现一个卖减肥产品的人,祈求的不是自己赚大钱,祈求的是她的客户健康平安,顺利减肥,快快见效。甚至,开淘宝店的人,都在拜马云,给马云烧香,希望马云保佑自己的淘宝店生意兴隆。原本,我希望自己开公司自己赚大钱,结果发现员工一个一个的走了。

很多卖产品的人,保佑和希望自己的产品赚大钱,结果生意都做不下去了。比如卖减肥产品的,能保佑自己赚大钱的,只有卖假货的,暴利的,高利润的,往死里忽悠客户,这种结果只会把生意做死掉。

自私,看似这个世界上保护自己最好的武器,但是,自私其实是毁灭自己的一个工具。

“舍得”的科学性和具体的如何应用,才能够真正的做到效果最大化。后来,我惊奇的发现,在营销领域,特别是互联网领域,舍得这种方式的营销,确实是任何商业模式中最牛的模式。

最近比较流行的微商营销,都是基于免费的赠送,索取,试用。在有赞里的一个运营专栏里,我最早在研究移动互联网的营销,我在那个论坛里研究了7天,发现了一句最有营养的话:也就是说,玩移动互联网的产品营销,没有拿出个5-10万的产品前期先做活动,根本就做不起来。

永远不要指望一分钱不出的,指望某一个群发模式,不用花钱的,就可以获得源源不断的客户,一天连续出个几千单。

这句话,确实是反应出了移动互联网做产品生意的精华,也就是基于这种前期的赔钱,能得到啥,这是最重要的。

第一:能够得到大量的客户。

第二:能得到大量的客户的转发和朋友圈转发。

第三:能够获得大量的客户反馈。

至少,能够得到第一批踏实的客户。所以,从小舍小得层面上来说,就像前期一个网店刚开业,做些免费的索取,促销,打折,自己表面上不赚钱,但至少赚到了源源不断的客户。

这个世界上,任何的产品,都有他的市场需求,都有他的客户。你只要前期提供了免费的产品,或者贡献了免费的高价值的东西给你的客户,你的客户对于你后期收费的产品和东西,接受都非常容易。

比如说:一个男人,和他呆在一起七年的女朋友了突然和他分手了,这个男人非常痛苦。说了一句话,他妈的,这个世界,我不再相信爱情了。我爱她七年了,现在她离开我了,我一无所有了,我好痛苦。这个时候,他的朋友和他说,他妈的你白睡人家七年,你还觉得不划算?

这个世界,总有花钱的人,总有捡便宜的人,究竟是花钱的人聪明,还是捡便宜的人聪明。但是,这个世界上,是会花钱的人有钱呢,还是喜欢捡便宜的人有钱呢?懂得花钱的人才会有钱,有舍才有得。

比如说,最开始谈到,我烧香的时候,旁边一个美女,为啥祈求,国泰民安,风调雨顺?不是因为有了这种思维能赚大钱,才去保持了这种思维,而是因为有了这种思维,因此成就了一个伟大的女人。

从舍得的层面来说,其实营销,就是一种做人态度的转化。因此,其实任何事情,在于自己的一念之间,思想上的转化。一念之间,这个世界很美好,一念之间,这个世界很邪恶。

★长按二维码,选择“识别图中二维码”进行关注
qrcode_for_gh_029fe33860a0_1280
一切布施中,法布施为最!转发分享 功德无量。
长按二维码识别关注
来源:商道网(微信号/QQ号:1307891755),转载请注明出处,谢谢!

image

  • 评论:(0)
  • 有图有真相

微信二维码

已有 0 位网友发表了一针见血的评论,你还等什么?

◎页面往下拉吧,有更多精彩评论!(禁止无中文的评论内容!)

站内搜索