当前位置:首页 > 商业模式 > 正文内容
三月21日

时间:2016-03-21 22:21

【商道】真正的营销高手,厉害的不是术,而是道的格局!(七)

0
分类:商业模式 | 评论:0人 | 浏览:104次   

其实这个世界上,要一个生意想赚钱,都有两种思维模式。

一种是如何损人利已,也就是不断的循环的想着,如何赚钱,如何忽悠客户,怎么去说服客户。但是这种思维,只会让自己越陷越深。

另一种思维,就是先别去考虑自己的利益,先别想着自己怎么赚钱,先想着,假设了这个项目,先放开大脑,这个项目怎么做才能帮助到更多的人,怎么样才能让更多的人受益。往往,另一种思维去思考,你会发现更多更优秀的模式,更赚钱的模式。

就像马云说的:我就是为了让更多的人赚到钱,让天下没有难做的生意一样!马云,其实本身就是对道研究非常深入的人。

道法自然,其实一个想成功的人,就应该像大自然一样的思考。没有正能量的理念,再好的术也没用。

从这个层面来说,道的价值,是术的价值的1000倍以上。

纣王时代,道不正,但是下面精通术的人多,所以加速了灭亡。西伯侯时代,替天行道,下面同样精通术的人也很多,所以加速了改朝。

为什么一家大公司,要有理念,为什么理念很重要,企业文化为什么更重要?为什么在大公司里,那些在营销层面上靠术在吃饭的人,往往没太大的发展前途?为什么作为管理的人,啥毛业绩都做不了,却占有公司上市的股份?

为什么一个朝代,要有文官和武将,说直了,就是道与术的结合。为什么,一个只懂营销,甚至非常专业的老板,生意都做不大。越精通术的人,越容易造业。术越精通的人,死得越快!

所以,我后来才真正懂得,道的格局,不 是说着玩玩,爽而已,而是真正会应用的,其威力,是术的千倍以上。就像三国中曹操,准确来说他是懂得道术结合,所以才能够成就霸业。

世界上的所有事物都是有联系的,一次损人不利己的生意,失去的不只是一个人心,而是自己长出了一个害人之心,跟毒瘤一样,危害自己。

真的,我这几年确实发现一个秘密,你卖任何产品的时候,你别老想着去怎么说服客户,忽悠客户,好好的多去了解客户的需求,征求客户的意见和想法。

这个世界上,任何的产品都有需求。你推广的时候,你总是希望别人购买,然后你赚了钱,对吧,但是你是否真的有用心去听听客户的看法,想法,或者它们更希望的是产品上加什么样的功能。这个世界上,只要不是害人的产品,基本上都能够卖出去的才对。

越想得到的,越要懂得给予和施舍,你才能够得到。

跟卖产品一样,有人想钱想疯了,一遇到客户,越一直说服客户购买,我们产品有多好多好。请问,这是在干嘛?只要是有点头脑的客户,都知道你想忽悠他口袋的钱。

这个世界上,请你喝酒的人多,但是喝醉后送你回家的人少。这个世界上,想脱掉你裤子的男人很多,但是干完后知道懂得关心你,帮你把裤子穿上的人更少。喝酒应酬能够加深感情,这是术的层面,但是你对于你的客户,在别人醉的时候,你懂得送别人回酒店,这是道的层面,发自真心的,希望对方安全。你未来收获的,是更深入的友谊。

真诚,用心对待别人,在这个过程中,你就会发现很多机会,这是上天赋予我们的能力,但很多人忽视了这个武器,而一直迷信外在的东西,虚荣,攀比,盲目的学习。

生意层面,从道层面上,你能给予客户的是:安全感,责任感,归宿感,亲切感。从术的层面上,你通过一定的手段,解除了客户的所有抗拒。所以,一个真正的营销高手,厉害的不是术,而是道的格局。


★长按二维码,选择“识别图中二维码”进行关注

qrcode_for_gh_029fe33860a0_1280

一切布施中,法布施为最!转发分享 功德无量。
长按二维码识别关注
来源:商道网(微信号/QQ号:1307891755),转载请注明出处,谢谢!

image

  • 评论:(0)
  • 有图有真相

微信二维码

已有 0 位网友发表了一针见血的评论,你还等什么?

◎页面往下拉吧,有更多精彩评论!(禁止无中文的评论内容!)

站内搜索