当前位置:首页 > 商业模式 > 正文内容
三月10日

时间:2016-03-10 00:44

【商道】为什么市场上95%的人都会走进这样的一个营销误区?(六)

0
分类:商业模式 | 评论:0人 | 浏览:221次   

营销,其实很多人都走进了一个误区里。

这个误区,让所有的人带来一种莫名其妙的感受。就象你身体感觉不舒服,但是你永远说不出来你哪里不舒服。

很多人也同样的学习了很多营销的精华,但总感觉怎么钱这么难赚,怎么一直赚不到钱。

这种错误的感受,其实源于。所有人内心永远无法割舍掉对营销的依赖。

许多学习营销的人,去拜读国内外顶尖的营销学专家杰、亚伯拉罕、科利尔等等,包括国内的很多杜云生,徐鹤宁等等;

等等所有的投资,唯有投资在大脑里的钱。这个钱百分之百稳赚不赔。投资越多,赚的越多!这句话,没错!那样做,其实没错。

但是,负责任的来说:其实那样的做法不一定是正确的。也就是花钱学习是没错,投资再多钱在大脑上,有一天能够赚回来,这句话也没错,但是走进了一个什么样的误区呢?

就象当年的江湖一样,有人可以不远万里,去学习少林派武术,学习华山派,学习武当,学习了所有门派的武功,但是,学习到最后依然没办法成为天下第一。

感觉每门的武功都掌握了,但是,一旦实战起来,发现所有的武功并不是所谓的那么厉害!

就象营销一样,作为一个顶尖的营销高手,应该学会饥饿营销,

应该学会塑造高价的价值,应该学会如何追销和成交客户,最好是把客户往死里玩!

应该学会如何包装价值,应该知道如何整合资源去打包再一次的营销,赚钱,赚更多的钱!

当然这一切的营销理念和技术,确实至少能多赚了几百万。比如说:鬼谷子厉害还是苏秦,张仪厉害 。请问:比尔盖茨厉害还是。罗斯柴尔德家庭厉害。据说,罗斯柴尔德家庭的资产是比尔的1万倍! 说直了。在鬼谷子的眼里,苏秦只是一个棋子而已。只是一个小鬼而已。

同样的,真正的高手的营销。营销的最高境界。并不是那些啥促销,追销,什么两步成交,多步成交,不是啥解除抗拒,不是说服。

这些相对来说。在真正的高手眼里,只是小鬼级别而已。

在会营销会做市场的人,在老板眼里,只是一个棋子而已,只是一个小鬼而已,有些时候,我们相信了自己的眼睛,但是我们从来不相信我们眼睛看不到的另一个世界!

营销的最高境界,不是如何设计营销的方案,如何促销,如何忽悠别人。

那些真正的赚大钱的人一样,它们所赚的钱,没有哪一分钱是从产品利润里赚到的。

就象上海陆家嘴,是中国经济的主动脉!

那个地区的那些企业,没有哪一家是在卖产品的。是在靠产品赚钱的。

总觉得,赚钱一定要去忽悠别人,赚钱一定要学会营销。但是这个世界上那群市场上象买卖白菜一样的人斤斤计较,它们比鬼还精。

但是它们居然成为了贫穷的人,它们的生活,从没有因为它们所谓的营销,获得物质上的收获,更悲哀的是啥?

一个典型的生意人,卖锁,卖手机卡,平常的时候送餐,卖运动鞋子,在所有人眼里,它就象是个商人一样,玩了14年的营销。为啥还没悟出营销的真谛。

一个人一生之中,最悲哀的事情就是。追求了错误的东西。更直接一点的就是,往错误的方向,全力以赴!

其实,这个从某一个层面上来理解,可以这样理解: 乾坤大挪移,为什么从经书上。练习到第一层,要15年,练习到第二层,要再5年的时间。第三层,要3年。第四层。要8年练习到第五层要8年。第六层要10年。但为啥张无忌,不到10天,就直接全部掌握和吃透。

核心的东西,就是能不能悟透。就这么简单。有道但不会术,就像不会一些技术,或者策略的话,这些东西可以学,但是有术无道,这种人,基本上一辈子碌碌无为!

所以,营销最高境界就是忘记营销,不需要销售。有道无术。术尚可求,有术无道,止于术!

★长按二维码,选择“识别图中二维码”进行关注
qrcode_for_gh_029fe33860a0_1280
一切布施中,法布施为最!转发分享 功德无量。
长按二维码识别关注
来源:商道网(微信号/QQ号:1307891755),转载请注明出处,谢谢!

image

  • 评论:(0)
  • 有图有真相

微信二维码

已有 0 位网友发表了一针见血的评论,你还等什么?

◎页面往下拉吧,有更多精彩评论!(禁止无中文的评论内容!)

站内搜索