当前位置:首页 > 商业模式 > 正文内容
一月28日

时间:2016-01-28 11:32

【商道】如何空手太白狼,杠杆借力整合别人的资源!(二)

0
分类:商业模式 | 评论:0人 | 浏览:401次   

整合资源的玩法,在国内。简称空手套白狼。一个人能够整合到的资源越多。这个人的能量越大。一个人能够帮助到别人越多。相对应的收获的能量越大!!

一个成功的人,做任何事情,都会先想着别人。因为。只有你让别人得到什么。你才能控制别人,准确的说。你才能控制别人的资源。

具体一点的说。别人才会乖乖的跟着你走。

其实。马云是一个精通整合的高手。

所以。马总为何,出道的第一天。还住地下室的时候。召集了18个人在家里开会。就很明确告诉它们。 我们要做中国最大的B2C。就是网络购物。

这个世界上。并不是所有的人智商都能够支持并且能够玩转空手套白狼的。

第一条要点:一定要有清楚的目标。

既然你想整合资源,你就要有规划图。很清楚的告诉 别人。我们要干的结果是什么。然后你能提供什么。

一个人必须放下自己的自私。你能整合到什么资源。为别人创造价值。

还有你能得到什么。很多人。就是因为格局问题。总是想着自己。

退一步来说。一个人如果想搞500人的聚会,如果没有这个明确的目标,别人是不会乖乖跟着他玩的。

第二点核心:如果你想玩整合,你就应该擅长于挖掘隐形的资产。

举个例子说。比如说。酒店。它们的隐性资产是啥?就是每天总有一些房间是空闲的。或者是每个时间段都有房间是空闲着。

也就是说。无论空闲与不空闲,你的每个月房租已经交了。用与不用。反正成本就在那里摆着。

所以。当年的营销鼻祖。亚伯拉罕。它其实主要的收入就是帮企业作咨询服务。收费最少是100万美金起。

当年有一个酒店的当地的老板找杰亚伯拉罕作咨询的时候。问亚伯拉罕。我花100万美元 请你作咨询,我能得到什么。

杰简单的说。你给我100万美元。我就有办法让你业绩在你原有基础上翻2倍。否则无效退款。

后来这个兄弟试了一下。交了100万美金。

杰给它提出来的解决方案。跟你的客户说。我们这个酒店有两间总统套房。只要你为宾馆带来九位客户的话,就可以享受宾馆提供的总统套房,并带一份双人晚餐。

后来这个新闻。被一家报社的记者给编辑。发布了。在当地疯狂的传播和报导。

自此。开始了蝴蝶效应。业绩翻了5倍。而重要的是。这条策略所带来的所有媒体的报导。就超过了100万美元 的广告效应。

所以。全世界的整合高手。都能看到别人。和发现别人身上自己不会玩的资源。

第三点:所有的财富,就是你整合到的资源×你的营销手段。也就是说。你能整合到多少资源。如果你想变现成钱的话。那就是你所整合到的所有的资源乘以你的营销手段。比如说。作流量。作推广。全世界上最牛逼的手段是啥呢?不是技术上的推广有多厉害。而是你懂不懂得资源整合。比如说。你手上。象商道1群的一个兄弟,短短两天搞到了8万个粉丝。这个时候。其实不需要推广了。最简单的方式,就是找到同样有8万粉丝的人。跟它说。兄弟。我帮你推广一下你的公众号。

然后,你也帮我推广一下我的公众号。我们资源互相交换一下。

当你手上有8万的客户。你就可以换来16万的用户。有16万的用户的时候,你就能够和别人整合交换到32万的用户。当你手上有32万的用户,你就能够通过整合的方式换来64万的用户。

第四点:直接整合优势的资源。不是随便乱整的。

在资源整合的这个专业高手里。谈的和玩的。已不是大家所认识的那些啥产品促销啦。产品降价。啥产品推广。这种都是属于低端级别的。

也就是。产品的一些啥促销啦。怎么送优惠卷去拉客户的。这种都是小鬼在玩的。因此。直接整合别人的优质资源,这个是实现赢利的核心。

典型的有两种玩法。

A种玩法。一个卖钻石的老板,找到某个药店的老板。告诉它。我有一笔很赚钱的生意,我们之间可以合作一下,这一笔生意,至少让你啥都不作,多赚10万。

简单的操作就是:你通知一下你们的老会员和客户,说春节快到了,感谢你过去一年对我们的照顾和信任。啥都不说,来点实在的,告诉大家我们最近和另一个商家合作,给大家争取到一批最大的资源优惠。也就是能够凭着这张优惠卷去这家商家那里。有一个名额机会,可以购买到一个它们门面店卖价在6800元的钻石产品一份。凭这个优惠码过去,只需要成本优惠价3000元。当然,具体的是否物超所值,可以自己去体验和验货。

B种玩法。比如某商家它们是作黄金交易的,需要找很多代理商。这种商家可以直接找那些相对应的手上有这类资源的,比如保险公司,培训公司,然后举办个会议。

因此,很多人。聪明的人。它们玩的都不是自己怎么砸市场,砸广告。而是都是讲究如何强强联手合作,变现。

所以。大家是否发现。很多人和线下的老板讲如何砸广告。如何推广。在它们眼里,你跟白痴没啥区别。

因为它们传统的老板。惯用的手法,就是资源合作。你的产品怎么来开发我的客户,大家分钱。我的产品如何和你合作,在你的客户里赚钱,然后大家怎么分。

因此。这也就是。为什么那么多老板喜欢线下聚会。它们研究的。都不是我如何赚你的钱。我如何和你交朋友,然后把我的产品卖给你。

而它们的眼光是放在。我如何在聚会中,找到更好的合作伙伴,研究着资源如何变现。是这个道理吧。各位。

这个就是。就象1群里。很多兄弟很聪明。就懂得研究每个人的手上的资源是啥。有啥生意可以一起赚钱的。

最后一点核心,绝招。就是拿未来的饼来给大家谈分成。你想干整合资源的这个生意的话。那你就必须懂得画饼。

擅长玩资源整合的人。拿什么东西兑现你的合作者?如果拿现在自己手上有的东西,你根本无法兑现,也没有任何的诱惑。

因此。聪明的整合者,都是擅长于,拿未来。来作为回报。聪明的整合者。从不会拿自己口袋里的钱,或者自己的自身的资源来作为回报,因为一个人的资源有限,同时往往也没有啥诱惑力。

所以。利它。舍得。是所有商业的核心。也就是说只有遵循这两点核心的价值观和理念。你后续的一系列牌你才能打出去。

 

★长按二维码,选择“识别图中二维码”进行关注
qrcode_for_gh_029fe33860a0_1280
一切布施中,法布施为最!转发分享 功德无量。
长按二维码识别关注

来源:商道网(微信号/QQ号:1307891755),转载请注明出处,谢谢!

image

  • 评论:(0)
  • 有图有真相

微信二维码

已有 0 位网友发表了一针见血的评论,你还等什么?

◎页面往下拉吧,有更多精彩评论!(禁止无中文的评论内容!)

站内搜索